Open in app

চিংড়ি মালাই কারি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  40 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  3 people
Susmita Halder7th Mar 2018
  • চিংড়ি মাছ
  • ২ কাপ নারিকেল কুরানো ( বেটে নিতে হবে)
  • ৩/৪ টা কাঁচা লঙ্কা বাটা
  • ১ চা চামচ হলুদ
  • ১ চা চামচ আদা বাটা
  • আধা চা চামচ রসুন বাটা
  • ১ চা চামচ পেঁয়াজ বাটা
  • গোটা কাঁচা লঙ্কা ৪-৫ টি
  • তেল আধা কাপ
  • সাধ মাতন নুন, ও চিনি
  • ১/২ চা চামচ ঘী
  1. ধাপ ১ :- কড়াইয়ে তেল দিয়ে তার মধ্যে সব বাটা মসলা লঙ্কা, হলুদ, আদা, রসুন, লবণ এবং নারিকেল বাটা দিয়ে কষাতে হবে। সব শেষে কাঁচা মরিচ দিয়ে মৃদু আঁচে ৩-৪ মিনিট রেখে তেল উপরে উঠে আসলে চুলা থেকে নামাতে হবে।
  2. ধাপ ২ :- আবারে তার মধ্যে চিংড়ি মাছ ও গোটা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে আবারও কষাতে হবে।
  3. ধাপ ৩ :- আবারে সাধ মাতন নুন, ও চিনি দিয়ে নাড়াচাড়া করতে হবে।
  4. ধাপ ৪ :- এবার এক কাপ জল দিয়ে, একটু নাড়াচাড়া করে ঢেকে দিতে হবে। মাঝে মাঝে ঢাকনা টা খুলে নাড়াচাড়া করতে হবে। নিচে জানো নালেগে যায়।
  5. ধাপ ৫ :- আবারে তেল উপরে উঠে আসলে, সব শেষে ওপর থেকে ঘী ছড়িয়ে দিয়ে মৃদু আঁচে ৩-৪ মিনিট ধেকে রাখতে হবে।
  6. ধাপ ৬ :- ওপর থেকে ধনিয়া পাতা কুচিও দেওয়া জেতে পারে।

No reviews yet.

  • কারি ডাল

    6 likes
  • আম মালাই

    6 likes
  • রোজ মালাই

    7 likes
  • মালাই ডিম

    3 likes
  • ডিমের কারি

    215 likes
  • মালাই চমচম

    11 likes