হোম / রেসিপি / চিংড়ি মালাই কারি

Photo of Prawn Malai Curry by Susmita Halder at BetterButter
396
10
0.0(0)
0

চিংড়ি মালাই কারি

Mar-07-2018
Susmita Halder
40 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিংড়ি মালাই কারি রেসিপির সম্বন্ধে

চিংড়ি মালাই কারি এটি একটি জনপ্রিয় বাঙালি খাবার যা চিংড়ি এবং নারকেল দুধ দিয়ে প্রস্তুত করা হয়। স্বাদের জন্য মশলা ব্যবহার করা হয়। সমগ্র বাংলা জুড়ে এই পদটি খুবি বিখ্যাত একটি পদ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. চিংড়ি মাছ
  2. ২ কাপ নারিকেল কুরানো ( বেটে নিতে হবে)
  3. ৩/৪ টা কাঁচা লঙ্কা বাটা
  4. ১ চা চামচ হলুদ
  5. ১ চা চামচ আদা বাটা
  6. আধা চা চামচ রসুন বাটা
  7. ১ চা চামচ পেঁয়াজ বাটা
  8. গোটা কাঁচা লঙ্কা ৪-৫ টি
  9. তেল আধা কাপ
  10. সাধ মাতন নুন, ও চিনি
  11. ১/২ চা চামচ ঘী

নির্দেশাবলী

  1. ধাপ ১ :- কড়াইয়ে তেল দিয়ে তার মধ্যে সব বাটা মসলা লঙ্কা, হলুদ, আদা, রসুন, লবণ এবং নারিকেল বাটা দিয়ে কষাতে হবে। সব শেষে কাঁচা মরিচ দিয়ে মৃদু আঁচে ৩-৪ মিনিট রেখে তেল উপরে উঠে আসলে চুলা থেকে নামাতে হবে।
  2. ধাপ ২ :- আবারে তার মধ্যে চিংড়ি মাছ ও গোটা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে আবারও কষাতে হবে।
  3. ধাপ ৩ :- আবারে সাধ মাতন নুন, ও চিনি দিয়ে নাড়াচাড়া করতে হবে।
  4. ধাপ ৪ :- এবার এক কাপ জল দিয়ে, একটু নাড়াচাড়া করে ঢেকে দিতে হবে। মাঝে মাঝে ঢাকনা টা খুলে নাড়াচাড়া করতে হবে। নিচে জানো নালেগে যায়।
  5. ধাপ ৫ :- আবারে তেল উপরে উঠে আসলে, সব শেষে ওপর থেকে ঘী ছড়িয়ে দিয়ে মৃদু আঁচে ৩-৪ মিনিট ধেকে রাখতে হবে।
  6. ধাপ ৬ :- ওপর থেকে ধনিয়া পাতা কুচিও দেওয়া জেতে পারে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার