Open in app

পুর ভরা পমফ্রেট

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  3 people
  • পমফ্রেট মাছ - 3 টে
  • ঘি - 3 ছোট চামচ
  • সর্ষের তেল - ৩ বড় চামচ
  • নুন - স্বাদমত
  • ভাজা পেয়াঁজ কুচি - ২ বড় সাইজের
  • কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো - ২ বড় চামচ
  • জিরা গুঁড়ো- ১ চা চামচ
  • লেবুর রস-১ চা চামচ
  • পুরের জন্য:-
  • পেঁয়াজকুচি-২ টা বড়
  • সর্ষের তেল-২ বড় চামচ
  • নুন-স্বাদমত
  • পোস্ত-কাজু বাটা- ২ বড় চামচ
  • কাঁচালংকাবাটা-২ চা চামচ
  • রসুনবাটা-১ ১/২ চা চামচ
  1. মাছগুলোর মাথার পাশে কেটে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিতে হবে,এবার একটা সরু ধারালো ছুরি নিয়ে মাথার পাশে যেখানটা কেটেছি সেইখানে ছুরি ঢুকিয়ে খুব সাবধানে পেট বরাবর যতটা পারা যায় কেটে নিতে হবে।
  2. কড়াইতে সর্ষেরতেল গরম হলে পেয়াঁজকুচি বাদামি করে ভেজে তাতে বাকি সব মশলা দিয়ে কষিয়ে পুর বানিয়ে ফেলতে হবে।
  3. এবার এই পুরটা মাছে ঢুকিয়ে দিতে হবে খুব সাবধানে।
  4. এই পুরভরা মাছে ঘী আর সর্ষের তেল বাদে সব মসলা মেখে ১৫ মিনিট ম্যারিনেট করতে হবে।
  5. এবার ফ্রাই প্যানে সর্ষের তেল আর ঘী মিশিয়ে ঢালতে হবে,গরম হলে ম্যারিনেটেড মাছ গুলো দিয়ে বেশ কড়া করে ভেজে নিতে হবে।
  6. এটা অবশ্যই গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • দই পমফ্রেট

    4 likes
  • দই পমফ্রেট

    2 likes
  • তেল পমফ্রেট

    11 likes
  • দুধ পমফ্রেট

    3 likes
  • পুর ভরা লাউ

    3 likes
  • দুধ পমফ্রেট

    2 likes