Open in app

চিতল মাছের পেটির কালিয়া

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  14 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  2 people
Keya Nayak7th Mar 2018
  • চিতল মাছের পেটি -2
  • পেঁয়াজ বাটা -3চা চামচ
  • আদা বাটা -1চাচামচ
  • রসুন বাটা হাফ চা চামচ
  • কাজু-4 টে বাটা
  • কিসমিস- 8-10 টা বাটা
  • লঙকা গুঁড়ো -হাফ চা চামচ
  • হলুদ -হাফ চামচ
  • লাল লঙ্কা গুঁড়ো 1 চাচামচক
  • নুন পরিমাণ মত
  • চিনি হাফ চামচ
  • গোটা গরমমসলা 1 টা ছোট এলাচ
  • লবঙ্গ 1 টা
  • দারচিনি
  • গরমমসলা হাফ চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  1. মাছ ভালো করে ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে।
  2. তার পর কড়াতে তেল গরম করে মাছ ভেজে নিতে হবে। ঔ তেলে গোটা গরমমসলা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে ভাজতে হবে। পেঁয়াজ লালচে হলে আদা রসুন বাটা দিয়ে ভাজতে হবে। আদা র কাচা গন্ধ চলে গেলে লঙ্কা গুঁড়ো, লাল লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো দিয়ে কষতে হবে। তেল ছাড়লে কাজু ও কিসমিস বাটা, নুন, চিনি দিয়ে কষে অল্প জল দিতে হবে। ফুটে উঠলে মাছ দিয়ে দিতে হবে। 2-3মি পর মাছ হয়ে এলে আর তেল ভেসে উঠলে গরমমসলা গুঁড়ো দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

No reviews yet.

  • মাছের কালিয়া

    4 likes
  • আড় মাছের কালিয়া

    2 likes
  • চিতল মাছের মুইঠা

    7 likes
  • চিতল মাছের মুইঠা

    5 likes
  • রুই মাছের কালিয়া

    5 likes
  • রুই মাছের কালিয়া

    3 likes