Open in app

ডুমুর চিংড়ি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  45 min
পরিবেশন করা  6 people
Sanjhbati sen7th Mar 2018
  • ডুমুর 400 গ্রাম
  • আলু ডুমো করে কাটা 6-7পিস
  • চিংড়ি 250 গ্রাম
  • পেঁয়াজ কুচি2টো মাঝারি
  • আদা-রসুন বাটা 2চামচ
  • টমেটো কুচি 2টো মাঝারি
  • নুন-চিনি পরিমাণ মতো
  • জিরেবাটা 1চামচ
  • ধনেবাটা 1/2 চামচ
  • হলুদ 1চামচ
  • লঙ্কা গুরো 1চামচ
  • গোটা গরমমশলা(1দালচিনি/2লব্ঙ্গ/2এলাচ)
  • তেজপাতা 1টা
  • গরমমশলা গুরো 1/2চামচ
  • ঘি 1চামচ
  • সঃতেল পরিমাণ মতো
  1. 1.প্রথমে মাছ পরিষ্কার করে কেটে ধুয়ে হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে। 2.ডুমুর হাফ করে কেটে ভেতর থেকে বীজ বার করে পরিষ্কার করে ধুয়ে জলে সেদ্ধো করে জল ঝরিয়ে নিতে হবে (ডুমুর সেদ্ধো করার সময় একটু পান খাওয়ার চুন দিয়ে সেদ্ধো করতে হয়) । 3.এবার আলু ডুমো করে কেটে আর পেঁয়াজ কুচি করে কেটে নিতে হবে,আদা,রসুন বেটে রাখতে হবে। 4.এবার কড়ায় সঃতেল গরম করে আলু ভেজে তুলে রাখতে হবে। 5.এরপর ওই তেলে জিরে,তেজপাতা ও গোটো গরমমশলা ফোড়ন দিয়ে তাতে পেঁয়াজ কুচি, আদা-রসুন বাটা দিয়ে নেরে টমেটো কুচি, নুন, চিনি, হলুদ, লঙ্কা গুরো, জিরেবাটা, ধনেবাটা আর চিংড়ি মাছ দিয়ে ভালো করে কষে নিয়ে তাতে সেদ্ধো ডুমুর দিয়ে ভালো করে কষিয়ে পরিমাণ মতো জল দিয়ে ঢাকা দিতে হবে কিছুক্ষণ পর ঢাকা খুলে দেখে নিতে হবে আলু সেদ্ধ হয়েছে কিনা আর রান্না থেকে তেল ছারছে কিনা...সবকিছু ঠিকঠাক হয়ে আসলে ওপর থেকে গরমমশলা গুরো আর ঘি দিয়ে নামিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন ডুমুর চিংড়ি।

No reviews yet.

  • ডাব চিংড়ি

    12 likes
  • লতি চিংড়ি

    2 likes
  • ডাব চিংড়ি

    2 likes
  • চিংড়ি মশলা

    7 likes
  • থোড় চিংড়ি

    3 likes
  • এচোড় চিংড়ি

    5 likes