হোম / রেসিপি / চিংড়ি নারকেলের ঝুরো

Photo of Chingri Narkel er  Jhuro by Shampa Das at BetterButter
441
11
0.0(0)
0

চিংড়ি নারকেলের ঝুরো

Mar-07-2018
Shampa Das
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিংড়ি নারকেলের ঝুরো রেসিপির সম্বন্ধে

চিংড়ি মাছের এই আইটেমটি ভীষণ ভাল হয় খেতে । গরম ভাতের সঙ্গে খুবই ভাল লাগে খেতে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. * 250 গ্রাম চিংড়ি মাছ
  2. * 1/2 নারকেল ( ছোট ) কোরা
  3. * 1 টা পেঁয়াজ বাটা
  4. * 1/2 চা চামচ রসুন বাটা
  5. * 1 টেবিল চামচ সরষে বাটা
  6. * 1 টেবিল চামচ পোস্ত বাটা
  7. * নুন হলুদ
  8. * 2-3 টে কাঁচা লঙ্কা কুচি
  9. * সরষের তেল একটু বেশী পরিমানে

নির্দেশাবলী

  1. ( 1 ) চিংড়ি মাছ মিক্সিতে পেস্ট করে নিতে হবে
  2. ( 2 ) নারকেল কোড়া মিক্সিতে পেস্ট করে নিতে হবে
  3. ( 3 ) কড়াইতে বেশী করে সরষের তেল দিয়ে রসুন বাটা দিয়ে সাঁতলে নিতে হবে
  4. ( 4 ) রসুন একটু ভাজা হলে পেঁয়াজ বাটা দিতে হবে
  5. ( 5 ) পেঁয়াজ রসুন ভাল করে ভাজা হলে চিংড়ি মাছের পেস্ট, সরষে ও পোস্ত বাটা , নারকেল বাটা দিয়ে ভালো করে সাঁতলে নিতে হবে
  6. ( 6 ) নুন হলুদ মিষ্টি ও কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে
  7. ( 7 ) সাঁতলাতে সাঁতলাতে ঝুরঝুরে হলে নামিয়ে নিলেই রেডি চিংড়ি নারকেলের ঝুরো

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার