Open in app

বেরেস্তা চিতল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  45 min
পরিবেশন করা  5 people
Tamali Rakshit7th Mar 2018

Chitol fish with fried onion সম্বন্ধে

Ingredients to make Chitol fish with fried onion in bengali

  • চিতল মাছের পেটির টুকরো ৬ টি
  • মাঝারি সাইজের ৩ টি পেঁয়াজ স্লাইস করে কাটা
  • কাজু ৬ টি
  • কিসমিস ৫-৬ টি
  • কাঁচা লঙ্কা
  • টক দই ছোট চায়ের কাপের ১ কাপ
  • জিরা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • গরম মসলা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • চিনি ১ চা চামচ
  • নুন স্বাদমতো
  • হলুদ
  • কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • গোটা জিরা ১/৪ চা চামচ
  • ঘি ১ টেবিল চামচ
  • সাদা তেল

How to make Chitol fish with fried onion in bengali

  1. প্রথমে মাছের টুকরো গুলো ভালো করে ধুইয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে।
  2. কড়াইতে তেল আর ঘি একসাথে গরম করে পেঁয়াজ গুলো মাঝারি থেকে কম আঁচে ভেজে অর্থাৎ বেরেস্তা করে নিতে হবে।
  3. ওই তেলে কাজগুলো দিয়ে হালকা লালচে করে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  4. এবার টক দই, কাজু , কিসমিস , কাঁচা লঙ্কা আর পুরো বেরেস্তার ৩/৪ ভাগ নিয়ে মিক্সিতে খুব ভালো করে বেটে নিতে হবে।
  5. আবার কড়াইতে তেল গরম করে মাছগুলো ভেজে তুলে নিতে হবে।
  6. এবার ওই তেলে গোটা জিরা ফোরণ দিয়ে বাটা মসলা, জিরা গুঁড়ো, হলুদ, নুন, লঙ্কার গুঁড়ো, চিনি আর গরম মসলার গুঁড়ো দিয়ে কষাতে হবে।
  7. মাঝে মাঝে মসলার মধ্যে অল্প জল দিয়ে কষাতে হবে।
  8. বেশ কিছুক্ষণ পর যখন মসলা কসে তেল বেরোবে, তখন পরিমানমত জল দিয়ে দিতে হবে।
  9. জল ফুটলে মাছের টুকরোগুলো দিয়ে কড়াইতে ঢাকা দিয়ে কম আঁচে মাছগুলো রান্না করতে হবে।
  10. কিছুক্ষন পর ঝোল মাখা মাখা হলে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  11. মাছের টুকরোগুলো প্লেটে সাজিয়ে ওপর থেকে বাকি বেরেস্তাটা ছড়িয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Chitol fish with fried onion in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Chitol fish with fried onion in bengali

  • দই চিতল

    8 likes
  • চিতল পেটি

    9 likes
  • চিতল চমৎকার

    14 likes
  • চিতল পেটির ঝাল

    4 likes
  • চিতল পেটি ভাপা

    1 likes
  • চিতল মাছের মুইঠা

    7 likes