Open in app

মালাবার প্রন

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  4 people
Soma Mukherjee7th Mar 2018
  • চিংড়ি মাছ 500 গ্রাম
  • নুন
  • চিনি
  • সর্ষের তেল 6 চামচ
  • নারকোল কুচি করে কাটা 1/2 মালা
  • আদা 1/2 ইঞ্চি
  • কারীপাতা
  • লেবুর রস 2 চামচ
  • রসুন 7-8 ,টা
  • গোটা জিরে ও ধনে 1চামচ
  • শুকনো লঙ্কা 3টা
  • কাঁচা লঙ্কা 2টা
  • ধনে পাতা খানিকটা
  • গরম মশলা গুঁড়ো 1 চামচ
  • চিনি 1 চামচ
  1. মাছগুলো ভালো করে ধুয়ে নুন ও লেবুর রস মাখিয়ে 1 ঘন্টা রেখেছি।
  2. কড়াইতে সর্ষের তেল দিয়ে মাছ গুলো হালকা ভেজে তুলে নিয়ে তেল টা ফেলে দিয়েছি।
  3. এবার নারকোল আদা , শুকনো লঙ্কা , ধনে ও জিরে ও রসুন ও ধনে পাতা কুচি দিয়ে শুকনো খোলায় নেড়ে মিক্সিতে বেটেছি।
  4. কড়াইতে সর্ষের তেল দিয়ে বাটা মশলা দিয়ে কষিয়ে নুন , হলুদ , কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো চিনি দিয়ে ভালো করে কষিয়ে মাছগুলো দিয়ে নেড়ে চাপা দিয়েছি।
  5. চাপা খুলে গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে গ্যাস বন্ধ করেছি।

No reviews yet.

  • প্রন 65

    4 likes
  • প্রন পটলি

    9 likes
  • প্রন পকরা

    7 likes
  • প্রন বলস্

    6 likes
  • চিলি প্রন

    6 likes
  • প্রন মোমো

    4 likes