Open in app

মালাবার প্রন

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  4 people
Soma Mukherjee7th Mar 2018

MALABAR prawn সম্বন্ধে

Ingredients to make MALABAR prawn in bengali

  • চিংড়ি মাছ 500 গ্রাম
  • নুন
  • চিনি
  • সর্ষের তেল 6 চামচ
  • নারকোল কুচি করে কাটা 1/2 মালা
  • আদা 1/2 ইঞ্চি
  • কারীপাতা
  • লেবুর রস 2 চামচ
  • রসুন 7-8 ,টা
  • গোটা জিরে ও ধনে 1চামচ
  • শুকনো লঙ্কা 3টা
  • কাঁচা লঙ্কা 2টা
  • ধনে পাতা খানিকটা
  • গরম মশলা গুঁড়ো 1 চামচ
  • চিনি 1 চামচ

How to make MALABAR prawn in bengali

  1. মাছগুলো ভালো করে ধুয়ে নুন ও লেবুর রস মাখিয়ে 1 ঘন্টা রেখেছি।
  2. কড়াইতে সর্ষের তেল দিয়ে মাছ গুলো হালকা ভেজে তুলে নিয়ে তেল টা ফেলে দিয়েছি।
  3. এবার নারকোল আদা , শুকনো লঙ্কা , ধনে ও জিরে ও রসুন ও ধনে পাতা কুচি দিয়ে শুকনো খোলায় নেড়ে মিক্সিতে বেটেছি।
  4. কড়াইতে সর্ষের তেল দিয়ে বাটা মশলা দিয়ে কষিয়ে নুন , হলুদ , কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো চিনি দিয়ে ভালো করে কষিয়ে মাছগুলো দিয়ে নেড়ে চাপা দিয়েছি।
  5. চাপা খুলে গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে গ্যাস বন্ধ করেছি।

Reviews for MALABAR prawn in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to MALABAR prawn in bengali

  • প্রন 65

    5 likes
  • প্রন পটলি

    9 likes
  • প্রন পকরা

    7 likes
  • প্রন বলস্

    6 likes
  • চিলি প্রন

    6 likes
  • প্রন মোমো

    4 likes