হোম / রেসিপি / পোস্ত চি‌ংড়ি

Photo of Prawn posto by Papiya Nandi at BetterButter
262
7
0.0(0)
0

পোস্ত চি‌ংড়ি

Mar-07-2018
Papiya Nandi
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পোস্ত চি‌ংড়ি রেসিপির সম্বন্ধে

গলদা চিংড়ি মাছ দিয়ে রান্না টি করেছি।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • বড়দিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ভাজা
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. চিংড়ি মাছ ২৫০গ্রাম
  2. ১টি বড় পিঁয়াজ কুচো
  3. ১টি মাঝারি টমেটো কুচো
  4. পোস্ত ৩ চামচ
  5. সাদা সর্ষে ১ চামচ
  6. নুন পরিমাণ মতো
  7. চিনি পরিমাণ মতো
  8. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  9. ধনে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  10. জিরে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  11. কালোজিরে ১ চামচ
  12. সর্ষে তেল

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছ গুলো ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে।
  2. তার পরে মাছ গুলি ভেজে তুলে নিতে হবে।
  3. তারপর কড়াই এ ৪ চামচ তেল গরম করে তাতে কালো জিরে ফোড়ণ দিয়ে পিঁয়াজ কুচি গুলি দিতে হবে।
  4. পিঁয়াজ হালকা ভেজে তাতে টমেটো কুচি গুলি দিতে হবে।
  5. পিঁয়াজ এবং টমেটো দুটোই ভাজা হলে তাতে হলুদ গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো ,চিনি এবং নুন দিতে হবে।
  6. সব গুড়ো মশলা দিয়ে হালকা কষিয়ে পোস্ত বাটা এবং সর্ষে বাটা দিয়ে মিলিয়ে নিয়ে মাছ গুলি দিয়ে দিতে হবে।
  7. মাছ গুলি মিশিয়ে তাতে পরিমাণ মত জল দিয়ে ২মিনিট ঢাকা দিয়ে ফোটাতে হবে।
  8. জল শুকিয়ে গেলে গ‍্যাস বন্ধ করে কাঁচা সর্ষের তেল ওপর থেকে ছড়িয়ে দিতে হবে।
  9. তারপর একটি পাত্রে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার