পোস্ত চি‌ংড়ি | Prawn posto Recipe in Bengali

দ্বারা Papiya Nandi  |  7th Mar 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Prawn posto recipe in Bengali,পোস্ত চি‌ংড়ি, Papiya Nandi
পোস্ত চি‌ংড়িby Papiya Nandi
  • প্র সময়

    5

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

1

0

পোস্ত চি‌ংড়ি recipeপোস্ত চি‌ংড়ি recipe

পোস্ত চি‌ংড়ি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Prawn posto Recipe in Bengali )

  • চিংড়ি মাছ ২৫০গ্রাম
  • ১টি বড় পিঁয়াজ কুচো
  • ১টি মাঝারি টমেটো কুচো
  • পোস্ত ৩ চামচ
  • সাদা সর্ষে ১ চামচ
  • নুন পরিমাণ মতো
  • চিনি পরিমাণ মতো
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • কালোজিরে ১ চামচ
  • সর্ষে তেল

পোস্ত চি‌ংড়ি | How to make Prawn posto Recipe in Bengali

  1. প্রথমে মাছ গুলো ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে।
  2. তার পরে মাছ গুলি ভেজে তুলে নিতে হবে।
  3. তারপর কড়াই এ ৪ চামচ তেল গরম করে তাতে কালো জিরে ফোড়ণ দিয়ে পিঁয়াজ কুচি গুলি দিতে হবে।
  4. পিঁয়াজ হালকা ভেজে তাতে টমেটো কুচি গুলি দিতে হবে।
  5. পিঁয়াজ এবং টমেটো দুটোই ভাজা হলে তাতে হলুদ গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো ,চিনি এবং নুন দিতে হবে।
  6. সব গুড়ো মশলা দিয়ে হালকা কষিয়ে পোস্ত বাটা এবং সর্ষে বাটা দিয়ে মিলিয়ে নিয়ে মাছ গুলি দিয়ে দিতে হবে।
  7. মাছ গুলি মিশিয়ে তাতে পরিমাণ মত জল দিয়ে ২মিনিট ঢাকা দিয়ে ফোটাতে হবে।
  8. জল শুকিয়ে গেলে গ‍্যাস বন্ধ করে কাঁচা সর্ষের তেল ওপর থেকে ছড়িয়ে দিতে হবে।
  9. তারপর একটি পাত্রে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

আমার টিপস্

মাছগুলো হালকা ভাজতে হবে। বেশি কড়া ভাজা হবে না। কেউ যদি ঝাল দিতে চায় তারা কাঁচা লঙ্কা চিরে দিতে পারে।

Reviews for Prawn posto Recipe in Bengali (0)