Open in app

পোস্ত চি‌ংড়ি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  2 people
Papiya Nandi7th Mar 2018
  • চিংড়ি মাছ ২৫০গ্রাম
  • ১টি বড় পিঁয়াজ কুচো
  • ১টি মাঝারি টমেটো কুচো
  • পোস্ত ৩ চামচ
  • সাদা সর্ষে ১ চামচ
  • নুন পরিমাণ মতো
  • চিনি পরিমাণ মতো
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • কালোজিরে ১ চামচ
  • সর্ষে তেল
  1. প্রথমে মাছ গুলো ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে।
  2. তার পরে মাছ গুলি ভেজে তুলে নিতে হবে।
  3. তারপর কড়াই এ ৪ চামচ তেল গরম করে তাতে কালো জিরে ফোড়ণ দিয়ে পিঁয়াজ কুচি গুলি দিতে হবে।
  4. পিঁয়াজ হালকা ভেজে তাতে টমেটো কুচি গুলি দিতে হবে।
  5. পিঁয়াজ এবং টমেটো দুটোই ভাজা হলে তাতে হলুদ গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো ,চিনি এবং নুন দিতে হবে।
  6. সব গুড়ো মশলা দিয়ে হালকা কষিয়ে পোস্ত বাটা এবং সর্ষে বাটা দিয়ে মিলিয়ে নিয়ে মাছ গুলি দিয়ে দিতে হবে।
  7. মাছ গুলি মিশিয়ে তাতে পরিমাণ মত জল দিয়ে ২মিনিট ঢাকা দিয়ে ফোটাতে হবে।
  8. জল শুকিয়ে গেলে গ‍্যাস বন্ধ করে কাঁচা সর্ষের তেল ওপর থেকে ছড়িয়ে দিতে হবে।
  9. তারপর একটি পাত্রে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • কৈ পোস্ত

    1 likes
  • পোস্ত পটল

    7 likes
  • পটল পোস্ত

    8 likes
  • পোস্ত রুই

    6 likes
  • ডিম পোস্ত

    9 likes
  • ডিম পোস্ত

    7 likes