Photo of Murighonto by Tamali Rakshit at BetterButter
808
12
0.0(0)
0

Murighonto

Mar-07-2018
Tamali Rakshit
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. রুই বা কাতলা মাছের মাথা ১ টি
  2. গোবিন্দভোগ চাল ৪ টেবিল চামচ
  3. মাঝারি সাইজের ১ টা আলু ডুমো করে কাটা
  4. মাঝারি ১ টা পেঁয়াজ কুচানো
  5. রসুন বাটা ১ চা চামচ
  6. আদাবাটা ১/২ চা চামচ
  7. মাঝারি সাইজের ১ টা টমেটো কুচানো
  8. কাঁচা লঙ্কা চেরা
  9. জিরা গুঁড়ো ১,১/২ চা চামচ
  10. হলুদ
  11. নুন
  12. গরম মশলা ১/২ চা চামচ
  13. সর্ষের তেল পরিমাণমতো
  14. ফোড়ণের উপকরণ:
  15. গোটা জিরা ১/৪ চা চামচ
  16. শুকনো লঙ্কা ১ টা
  17. তেজপাতা ১ টা

নির্দেশাবলী

  1. মাছের মাথাটা হলুদ আর নুন মাখিয়ে রাখতে হবে।
  2. গোবিন্দভোগ চালটা ভালো করে ধুইয়ে শুকিয়ে ঝড়ঝড়ে করে রাখতে হবে।
  3. কড়াইতে তেল গরম করে মাছের মাথা লাল করে ভেজে নিতে হবে।
  4. মাছ ভাজার তেলেই আলুর টুকরো গুলো হলুদ, নুন দিয়ে লাল করে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  5. এবার তেলে ফোড়ণের মশলাগুলো দিয়ে কুচানো পিয়াঁজটা দিয়ে হালকা লাল করে ভেজে নিতে হবে।
  6. পেঁয়াজ ভাজা হলে তাতে আদা বাটা, রসুন বাটা, কাঁচা লঙ্কা, টমেটো আর নুন দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে।
  7. টমেটো নরম হয়ে গেলে জিরা গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ আর সামান্য জল দিয়ে মশালাটা কষাতে হবে।
  8. মশলা কষলে এরমধ্যে চাল, ভাজা আলু আর মাথাটা দিয়ে কম আঁচে ভাজা ভাজা করতে হবে।
  9. চালটা যখন ভালো মতন ভাজা হয়ে যাবে তখন চাল, আলু আর মাথাটা ডুবে যাবে এমন পরিমান জল আর নুন দিয়ে দিতে হবে।
  10. কড়াই ঢাকা দিয়ে মাঝারি আঁচে রান্না করতে হবে যতক্ষন পর্যন্ত না আলু আর চাল সিদ্ধ হয়ে মাখা মাখা হয়ে যায়।
  11. আলু আর চাল সিদ্ধ হয়ে গেলে গরম মশলা দিয়ে কিছু ক্ষণ নাড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  12. কড়াইটা আবার কিছুক্ষনের জন্য ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  13. খানিকক্ষণ পর কড়াইয়ের ঢাকা খুলে গরম গরম মুড়িঘন্ট পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার