Open in app

মুরি ঘন্ট

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  5 people
Tamali Rakshit7th Mar 2018
  • রুই বা কাতলা মাছের মাথা ১ টি
  • গোবিন্দভোগ চাল ৪ টেবিল চামচ
  • মাঝারি সাইজের ১ টা আলু ডুমো করে কাটা
  • মাঝারি ১ টা পেঁয়াজ কুচানো
  • রসুন বাটা ১ চা চামচ
  • আদাবাটা ১/২ চা চামচ
  • মাঝারি সাইজের ১ টা টমেটো কুচানো
  • কাঁচা লঙ্কা চেরা
  • জিরা গুঁড়ো ১,১/২ চা চামচ
  • হলুদ
  • নুন
  • গরম মশলা ১/২ চা চামচ
  • সর্ষের তেল পরিমাণমতো
  • ফোড়ণের উপকরণ:
  • গোটা জিরা ১/৪ চা চামচ
  • শুকনো লঙ্কা ১ টা
  • তেজপাতা ১ টা
  1. মাছের মাথাটা হলুদ আর নুন মাখিয়ে রাখতে হবে।
  2. গোবিন্দভোগ চালটা ভালো করে ধুইয়ে শুকিয়ে ঝড়ঝড়ে করে রাখতে হবে।
  3. কড়াইতে তেল গরম করে মাছের মাথা লাল করে ভেজে নিতে হবে।
  4. মাছ ভাজার তেলেই আলুর টুকরো গুলো হলুদ, নুন দিয়ে লাল করে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  5. এবার তেলে ফোড়ণের মশলাগুলো দিয়ে কুচানো পিয়াঁজটা দিয়ে হালকা লাল করে ভেজে নিতে হবে।
  6. পেঁয়াজ ভাজা হলে তাতে আদা বাটা, রসুন বাটা, কাঁচা লঙ্কা, টমেটো আর নুন দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে।
  7. টমেটো নরম হয়ে গেলে জিরা গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ আর সামান্য জল দিয়ে মশালাটা কষাতে হবে।
  8. মশলা কষলে এরমধ্যে চাল, ভাজা আলু আর মাথাটা দিয়ে কম আঁচে ভাজা ভাজা করতে হবে।
  9. চালটা যখন ভালো মতন ভাজা হয়ে যাবে তখন চাল, আলু আর মাথাটা ডুবে যাবে এমন পরিমান জল আর নুন দিয়ে দিতে হবে।
  10. কড়াই ঢাকা দিয়ে মাঝারি আঁচে রান্না করতে হবে যতক্ষন পর্যন্ত না আলু আর চাল সিদ্ধ হয়ে মাখা মাখা হয়ে যায়।
  11. আলু আর চাল সিদ্ধ হয়ে গেলে গরম মশলা দিয়ে কিছু ক্ষণ নাড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  12. কড়াইটা আবার কিছুক্ষনের জন্য ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  13. খানিকক্ষণ পর কড়াইয়ের ঢাকা খুলে গরম গরম মুড়িঘন্ট পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • শসা ঘন্ট

    3 likes
  • মুড়ি ঘন্ট

    14 likes
  • মুড়ি ঘন্ট

    12 likes
  • মুড়ি ঘন্ট

    4 likes
  • মুড়ি ঘন্ট

    3 likes
  • মুড়ো ঘন্ট

    3 likes