Open in app

বড় মাছের রসা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  6 people
Paramita Majumder7th Mar 2018
  • কাতলা / রুই মাছ 200 গ্রাম
  • পেয়াঁজ 2 টি বড়
  • রসুনের কোয়া 6
  • আদা 1 ইঞ্চি
  • ভিনিগার 1 চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা 3
  • ঘি 100 গ্রাম
  • তেল পরিমাণমতো
  • জিরে গুঁড়ো 1 +1/2 চা চামচ
  • ধনেগুঁড়ো 1 চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1/4 চা চামচ
  • নুন প্রয়োজনমতো
  1. মাছ ধুয়ে জল ঝড়িয়ে নিন, নুন ও হলুদ লাগিয়ে রেখে দিন 20 মিনিট।
  2. এবার ফ্রাই প্যানে ঘি দিয়ে মাছ গুলোকে লাল করে ভেজে নিন , নামিয়ে রেখে দিন।
  3. আবার প্যানে তেল দিন পরিমাণমত , পেয়াঁজ দিন , হালকা সোনালী করে ভেজে নিন ।
  4. আদা ও রসুন ছেঁচা দিন , ভাজা হয়ে গেলে জিরে গুঁড়ো , ধনে গুঁড়ো অল্প জল মিশিয়ে দিয়ে দিন , নুন ও চিনি দিন।
  5. মশলা ভালো করে কষে 1+ 1/2 কাপ জল দিন।
  6. ভাজা মাছের টুকরো দিয়ে কম আঁচে ফোটান ঝোলটাকে , কাঁচালঙ্কা চিরে দিয়ে দিন।
  7. ঝোল ঘন হয়ে এলে ভিনিগার মেশান।
  8. গরম মশলা দিয়ে নামিয়ে নিন।
  9. গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

No reviews yet.

  • মাছের চপ

    11 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • মাছের চপ

    6 likes
  • পনির রসা

    6 likes
  • মাছের চপ

    6 likes