Open in app

বোয়াল মাছের মাথা দিয়ে ছ্যাঁচরা

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Chanda Shally7th Mar 2018
  • বোয়াল মাছের 1টি বড় মাথা
  • 1 টি বড় আলু সরু লম্বা লম্বা করে টুকরো করা
  • 1টি মাঝারি সাইজের বেগুন 1 ইঞ্চি লম্বা লম্বা করে টুকরো করা
  • 5টি পেঁয়াজকলি 1 ইঞ্চি লম্বা করে টুকরো করা
  • 1টি ছোট বাটির এক বাটি সিম 1ইঞ্চি লম্বা করে টুকরো করা
  • 1টি বড় সাইজের টমাটো লম্বা করে টুকরো করা
  • নুন স্বাদ মতো
  • চিনি 1 চা চামচ
  • চেরা কাঁচা লঙ্কা 3-4টি
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা 1/2 টেবিল চামচ
  • পাঁচ ফোঁড়ণ 1চা চামচ
  • পেঁয়াজ লম্বা করে কুচোনো 1 কাপ
  • 4-5 কোয়া রসুন থেঁতো করা
  • আদা বাটা 1 চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1চা চামচ
  • ধনেপাতা কুচি 1/4 কাপ
  • সর্ষে তেল 4টেবিল চামচ
  1. মাছের মাথায় নুন হলুদ মাখিয়ে রাখুন ।
  2. কড়াইয়ে তেল গরম করে মাথা গুলো ভেজে তুলে নিয়ে একটি নোরা বা খুন্তি দিয়ে বারি মেরে মেরে ভাজা মাথাকে ভেঙ্গে ছোট ছোট টুকরো করে নিতে হবে ।
  3. এবারে বাকি তেলে পাঁচ ফোঁড়ন দিয়ে রসুন থেঁতো, আদা বাটা, পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে ।
  4. এবারে এতে একে একে সব সব্জি, নুন, হলুদ দিয়ে ভাজতে হবে ।
  5. সব্জি ভেজে আধ সেদ্ধ হলে কাঁচা লঙ্কা বাটা , ভাজা মাথা ও অল্প জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে ঢিমে আঁচে রাঁধতে হবে ।
  6. সব্জি সেদ্ধ হয়ে জল শুকিয়ে এলে টমাটো কুচি , ও ধনেপাতা কুচি, চেরা কাঁচা লঙ্কা, একটু চিনি দিয়ে নেড়ে আরো কিছুক্ষন রাঁধতে হবে ।
  7. এবারে নামিয়ে নিয়ে গরম ডাল ভাতের সাথে পরিবেশন করুন ।

MOUMITA DEY SARKAR5 months ago

  • মাছের মাথা দিয়ে মুগ ডাল

    3 likes
  • মুগ ডাল মাছের মাথা দিয়ে

    6 likes
  • মাছের মাথা দিয়ে মুগ ডাল

    4 likes
  • আলু দিয়ে বোয়াল মাছের ঝাল

    2 likes
  • মাছের মাথা দিয়ে মুগের ডাল

    4 likes
  • মাছের মাথা দিয়ে মুগের ডাল

    3 likes