হোম / রেসিপি / কমলা কাতলা

Photo of Komola Katla by Priyanka Barua Chakraborty at BetterButter
626
11
0.0(0)
0

কমলা কাতলা

Mar-07-2018
Priyanka Barua Chakraborty
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কমলা কাতলা রেসিপির সম্বন্ধে

কমলা কাতলা নাম টার মধ্যে একটা সুন্দর এ্যালিটারেশন আছে। কাতলা মাছের সংগে কমলা লেবুর গন্ধর মেলবন্ধন টা অপুর্ব। পরে দেখলাম একটা বাংলা সিনেমা তেও এই রেসিপি বাবহার করা হয়েছে। আমি ওটা দেখে আরেকটু ভালো করার চেষ্টা করলাম।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ভাজা
  • সাঁতলান
  • প্রধান খাবার
  • কম ক্যালোরি

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. কাতলা মাছ – ৪ পিস
  2. নুন– স্বাদ মত
  3. চিনি– ½ চামচ
  4. সর্সের তেল – ৬ চামচ
  5. কমলা লেবুর রস – ½ কাপ
  6. গরম মশলা গুরো – সামান্য
  7. কাচা লংকা – ২-৩ টে
  8. ধনে গুরো – ½ চামচ
  9. জিরে গুরো – ½ চামচ
  10. টমেটো বাটা – ২ বড়ো চামচ
  11. আদা বাটা – ১ চামচ
  12. লংকা গুরো – ¼ চামচ
  13. লংকা গুরো – ¼ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. কাতলা মাছ ভাল করে ধুয়ে নুন আর হলুদ গুরো দিয়ে ম্যারিনেট করতে হবে।
  2. কড়াই তে তেল গরম করে মাছ ভাজতে হবে।
  3. কড়াইতে আরেকটু তেল দিয়ে আদা বাটা দিয়ে নাড়তে হবে যতক্ষন না কাচা গন্ধ চলে যাচ্ছে।
  4. এবার টমেটো পেস্ট দিতে হবে। তারপর সব গুরো মশলা দিতে হবে।
  5. ১ কাপ জল দিতে হবে। জল ফুটলে নুন , চিনি আর কাতলা মাছ দিয়ে ৩-৪ মিনিট ঢেকে রাখতে হবে।
  6. ঢাকনা খুলে কমলালেবুর রস , গরম মাশলা গুরো আর চেরা কাচা লংকা দিতে হবে।
  7. এরপর গ্যাস বন্ধ করে ৫-৬ মিনিট ঢেকে রাখতে হবে।
  8. কাতলা কমলা গরম গরম পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার