Open in app

কমলা কাতলা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  4 people
  • কাতলা মাছ – ৪ পিস
  • নুন– স্বাদ মত
  • চিনি– ½ চামচ
  • সর্সের তেল – ৬ চামচ
  • কমলা লেবুর রস – ½ কাপ
  • গরম মশলা গুরো – সামান্য
  • কাচা লংকা – ২-৩ টে
  • ধনে গুরো – ½ চামচ
  • জিরে গুরো – ½ চামচ
  • টমেটো বাটা – ২ বড়ো চামচ
  • আদা বাটা – ১ চামচ
  • লংকা গুরো – ¼ চামচ
  • লংকা গুরো – ¼ চামচ
  1. কাতলা মাছ ভাল করে ধুয়ে নুন আর হলুদ গুরো দিয়ে ম্যারিনেট করতে হবে।
  2. কড়াই তে তেল গরম করে মাছ ভাজতে হবে।
  3. কড়াইতে আরেকটু তেল দিয়ে আদা বাটা দিয়ে নাড়তে হবে যতক্ষন না কাচা গন্ধ চলে যাচ্ছে।
  4. এবার টমেটো পেস্ট দিতে হবে। তারপর সব গুরো মশলা দিতে হবে।
  5. ১ কাপ জল দিতে হবে। জল ফুটলে নুন , চিনি আর কাতলা মাছ দিয়ে ৩-৪ মিনিট ঢেকে রাখতে হবে।
  6. ঢাকনা খুলে কমলালেবুর রস , গরম মাশলা গুরো আর চেরা কাচা লংকা দিতে হবে।
  7. এরপর গ্যাস বন্ধ করে ৫-৬ মিনিট ঢেকে রাখতে হবে।
  8. কাতলা কমলা গরম গরম পরিবেশন করুন।

No reviews yet.

  • কই কমলা

    8 likes
  • দই কাতলা

    9 likes
  • কমলা জুস

    12 likes
  • কমলা ভোগ

    8 likes
  • দই কাতলা

    4 likes
  • দই কাতলা

    4 likes