হোম / রেসিপি / প্রেসার কুকারে ইলিশ ভাপে

Photo of Preser cooker ea Hilsa vape by শংকরী পাঠক at BetterButter
946
11
0.0(0)
0

প্রেসার কুকারে ইলিশ ভাপে

Mar-08-2018
শংকরী পাঠক
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
5 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

প্রেসার কুকারে ইলিশ ভাপে রেসিপির সম্বন্ধে

এই পদটি প্রেসার কুকারে তৈরী। ভাপে রান্না করা হয়েছে। খুব সহজ পদ্ধতি। ও তারাতারি রান্না করা যায়। পেটে ডিম ভর্তি থাকার ফলে এর স্বাদ দারুণ।কম সময়ে ও সামান্য উপকরন দিয়ে রান্না করা যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ইলিশ মাছ 4 পিস (ডিম ভরা)
  2. সর্ষে বাটা 2 টেবিল চামচ
  3. কাঁচা লঙ্কা বাটা 1চা চামচ
  4. শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  5. নুন স্বাদ মত
  6. হলুদ সামান্য
  7. সর্ষের তেল 2 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. একটা টিফিন বক্স নিয়ে তাতে মাছ, নুন, হলুদ, লঙ্কা বাটা, গুঁড়ো লঙ্কা, সর্ষের তেল সর্ষে বাটা একসাথে মিশিয়ে নিন।
  2. প্রেসার কুকারে একটা জালি স্ট্যান্ড বসান।
  3. হাফ কাপ মতো জল দিন
  4. তার উপর মাছ সমেত টিফিন বক্স চাপা দিয়ে বসিয়ে দিন।
  5. প্রেসার কুকারের মুখ বন্ধ করে 1 টা সিটি দিন
  6. প্রেসার কুকারের মুখ খোলা পর্যন্ত অপেক্ষা করুন। রেডি ইলিশ ভাপে।
  7. গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।
  8. ইলিশ মাছ কিন্তু খুবই সুস্বাদু ও উপকারী একটা মাছ। এই মাছে ভিটামিন, মিনারেল, ক্যালসিযাম, ম্যাগনেশিযাম আছে। আর এতে ওমেগা তিন আছে যা ত্বকের সৌন্দর্য রক্ষা করে। ভাজা ইলিশ খাওয়ার থেকে কাঁচা রান্না করা মাছে বেশি পুষ্টি গুন বেশি পাওয়া যায়।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার