Open in app

প্রেসার কুকারে ইলিশ ভাপে

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  5 min
পরিবেশন করা  4 people
  • ইলিশ মাছ 4 পিস (ডিম ভরা)
  • সর্ষে বাটা 2 টেবিল চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা 1চা চামচ
  • শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • হলুদ সামান্য
  • সর্ষের তেল 2 টেবিল চামচ
  1. একটা টিফিন বক্স নিয়ে তাতে মাছ, নুন, হলুদ, লঙ্কা বাটা, গুঁড়ো লঙ্কা, সর্ষের তেল সর্ষে বাটা একসাথে মিশিয়ে নিন।
  2. প্রেসার কুকারে একটা জালি স্ট্যান্ড বসান।
  3. হাফ কাপ মতো জল দিন
  4. তার উপর মাছ সমেত টিফিন বক্স চাপা দিয়ে বসিয়ে দিন।
  5. প্রেসার কুকারের মুখ বন্ধ করে 1 টা সিটি দিন
  6. প্রেসার কুকারের মুখ খোলা পর্যন্ত অপেক্ষা করুন। রেডি ইলিশ ভাপে।
  7. গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।
  8. ইলিশ মাছ কিন্তু খুবই সুস্বাদু ও উপকারী একটা মাছ। এই মাছে ভিটামিন, মিনারেল, ক্যালসিযাম, ম্যাগনেশিযাম আছে। আর এতে ওমেগা তিন আছে যা ত্বকের সৌন্দর্য রক্ষা করে। ভাজা ইলিশ খাওয়ার থেকে কাঁচা রান্না করা মাছে বেশি পুষ্টি গুন বেশি পাওয়া যায়।

No reviews yet.

  • ইলিশ ভাপে

    3 likes
  • ভাপে ইলিশ

    2 likes
  • নারকেলি ইলিশ ভাপে

    12 likes
  • প্রেসার কুকারে মটন্ পোলাও

    5 likes
  • ইলিশ ভাপে ইন মাইক্রোওয়েভ

    3 likes
  • দুধ কচু পাতা দিয়ে ইলিশ ভাপে

    7 likes