হোম / রেসিপি / কাতলা পেটির শাহী রেজালা

Photo of Katla petir shahi rezala by Disha D'Souza at BetterButter
274
14
0.0(0)
0

কাতলা পেটির শাহী রেজালা

Mar-08-2018
Disha D'Souza
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কাতলা পেটির শাহী রেজালা রেসিপির সম্বন্ধে

বাচ্চা থেকে বুড়ো আর কিছু মাছ খাক বা না খাক কাতলা মাছ খায়নি তা বিরল। কাতলা মাছের পেটিতে কাঁটা কম তাই এটা সকলের প্রিয়। আর যারা মাংস খায়না তারা যাতে রেজালার স্বাদ থেকে বঞ্চিত না হয় সেই জন্য আমি বানালাম কাতলা পেটির শাহী রেজালা, তবে এটা আদি তথাকথিত রেজালা নয় মানে এর বৈশিষ্ট্য এটা রেজালার মত পাতলা গ্রেভিযুক্ত হবেনা, খুব ঘন হবে । আর অন্য মাছ দিয়ে এটা কেন বানালাম না? কারণটা হল কাতলা মাছ সহজলভ্য ও সহজপাচ্য। আমাদের বিশ্বকবি রবি ঠাকুরের ও খুব প্রিয় মাছ কাতলা। তাঁর কাতলাপ্রীতির এক লাইন লেখা দিচ্ছি "পাতলা করে কেটো প্রিয় কাতলা মাছটিরে"। যেকোন উৎসব মানেই আমার বাড়িতে ঠিক সেরকম ভাবে পাতলা করে কাটা কাতলার পেটি দিয়ে শাহী রেজালা নিশ্চিত ভাবে হবেই।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. কাতলা পেটি - ২- ৩ টি বড়
  2. গোলমরিচ গুঁড়ো -১ চিমটে
  3. তেজপাতা -১ টা
  4. লবঙ্গ - ১ টা
  5. এলাচ - ১ টা
  6. দারুচিনি- সামান্য
  7. গরমমশলাগুঁড়ো - ১ চিমটে
  8. গোটা শুকনোলঙ্কা - ১ টা
  9. গোটা গোলমরিচ - ২ টা
  10. পেয়াঁজবাটা - ১ বড় চামচ
  11. আদা-রসুন বাটা - ১/২ চা চামচ
  12. কাঁচা লঙ্কা বাটা - ১/২ চা চামচ
  13. টকদই - ১ বড় চামচ
  14. কাজু বাটা - ১ চা চামচ
  15. খোয়া ক্ষীর - ১ বড় চামচ
  16. দুধ - ৬ বড় চামচ
  17. মাখনা দানা - ৩ টি
  18. গোলাপজল - ১ ফোঁটা
  19. মিঠা আতর - সামান্য
  20. চিনি - ১ চা চামচ
  21. নুন - স্বাদমত
  22. ঘী - ১ চা চামচ
  23. সাদাতেল - পরিমাণমত
  24. সাজানোর জন্য -
  25. গোলাপের পাপড়ি
  26. মাখনা দানা
  27. গ্রেটেড খোয়াক্ষীর

নির্দেশাবলী

  1. কাতলা পেটিতে নুন আর গোলমরিচ গুঁড়ো মাখিয়ে খুব হালকা করে ভেজে নিতে হবে।
  2. গ্যাসে কড়াই বসতে হবে, কড়াই গরম হলে অল্প সাদাতেল দিতে হবে।
  3. তেল গরম হলে,তাতে তেজপাতা,গোটা লবঙ্গ,গোটা এলাচ,দারুচিনি,গোটা গোলমরিচ আর গোটা শুকনোলংকা ফোড়ন দিতে হবে।
  4. টকদই- নুন-চিনির মিশ্রণ দিয়ে কষিয়ে কাজুবাটা,খোয়াক্ষীর,মাখনা দানা,গরমমশলাগুঁড়ো, দুধ ঢেলে নাড়তে হবে কিছুক্ষন।
  5. এতে ভাজা কাতলাপেটি দিয়ে আরো কিছুক্ষন রেখে মাখো মাখো হলে একফোঁটা গোলাপ জল, মিঠা আতর,আর গ্রেটেড খোয়াক্ষীর দিয়ে নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার