Open in app

পোস্ত সালমন ঝোল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  3 people
Godhuli Mukherjee8th Mar 2018
  • সালমন মাছ -3পিস্
  • পোস্ত বাটা -2টেবিল চামচ
  • কাচা লংকা বাটা -1টেবিল চামচ
  • পেয়াজ কুচি -4টেবিল চামচ
  • সরষের তেল- 6 টেবিল চামচ
  • আদা বাটা- 1চা চামচ
  • নুন -2টেবিল চামচ
  • হলুদ -2টেবিল চামচ
  • লংকা গুড়ো -1চা চামচ
  • গরম জল -100 মিলি লিটার
  1. প্রথমে মাছের পিস্ গুলো কে ভালো করে ধুয়ে 1টেবিল চামচ নুন, 1টেবিল চামচ হলুদ আর লংকা গুড়ো দিয়ে মখিয়ে 2মিনিট রেখে দিতে হবে ।
  2. এবারে কড়াই তে 5টেবিল চামচ সরষের তেল দিয়ে ভালো করে তেল টা গরম হলে তার মধ্যে মাছের পিস্ গুলো দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে ।
  3. তার পর ওই কড়াই এ বাকি 1টেবিল চামচ সরষের তেল দিয়ে পেয়াজ কুচি গুলো দিয়ে ভাজতে হবে ।
  4. পেয়াজ টা লাল হয়ে এলে তাতে বাকি 1টেবিল চামচ নুন, 1টেবিল চামচ হলুদ , কাচা লংকা বাটা আর আদা বাটা দিয়ে একটু কষাতে হবে ।
  5. মশলা গুলো কষে এলে তার সাথে গরম জল মিশিয়ে চাপা দিয়ে একটু ফুটতে দিতে হবে ।
  6. জল ফুটে গেলে তার মধ্যে পোস্ত বাটা আর ভাজা মাছ গুলো দিয়ে আর একটু ফুটিয়ে নিয়ে চুলা বন্ধ করে দিতে হবে ।

No reviews yet.

  • কৈ ঝোল

    2 likes
  • কৈ পোস্ত

    1 likes
  • পোস্ত পটল

    7 likes
  • পাবদা ঝোল

    10 likes
  • পটল পোস্ত

    8 likes
  • পোস্ত রুই

    6 likes