Open in app

আলু দিয়ে কাঁকড়ার ঝাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  60 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Disha D'Souza8th Mar 2018
  • কাঁকড়া - ৪ টে
  • আলু দুভাগ করে কাটা - ৪ টুকরো
  • আদাবাটা- ১ বড় চামচ
  • রসুনবাটা - ১ চা চামচ
  • শুকনোলঙ্কাবাটা - ১ বড় চামচ
  • হলুদগুঁড়ো - ১ বড় চামচ
  • শুকলঙ্কাগুঁড়ো - ১ চা চামচ
  • টক দই - ১ বড় চামচ
  • কালো সরষে বাটা - ১ বড় চামচ
  • তেঁতুল গোলা জল - ২ বড় চামচ
  • চিনি - ১ চিমটে
  • নুন - স্বাদমত
  • গরম জল - ১ গ্লাস
  • সর্ষের তেল - পরিমাণমত
  1. গরম জলে কাঁকড়া ভালো করে ঘষে ধুয়ে নিতে হবে এবং বড় বড় দাঁড়াগুলো ভেঙে নিতে হবে।
  2. এবার গ্যাসে প্যান বসাতে হবে, প্যান গরম হলে তেল দিতে হবে।
  3. তেল গরম হলে, আলুগুলো দিয়ে ভালো করে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  4. ওই তেলেই কাঁকড়া হালকা করে ভেজে ওতে ভাজা আলুগুলো যোগ করে আদাবাটা,রসুনবাটা,শুকনোলঙ্কাবাটা,শুকনোলঙ্কাগুঁড়ো,হলুদ আর নুন, চিনি দিয়ে কষতে হবে।
  5. এতে ফেটানো টক দই ও সর্ষেবাটা মিশিয়ে দিতে হবে এবং কিছুক্ষন নাড়তে হবে।
  6. তেল ভেসে উঠলে গরম জল দিতে হবে এবং কিছুক্ষণ ঢেকে রাখতে হবে।
  7. নামানোর আগে তেঁতুলগোলা জল দিয়ে দিতে হবে। কিছুক্ষন পরেই নামিয়ে নিতে হবে।

No reviews yet.

  • আলু দিয়ে মটন

    6 likes
  • আলু দিয়ে কাঁকড়া

    2 likes
  • আলু চিংড়ি সরষে ঝাল

    0 likes
  • আলু দিয়ে ট্যাংরা মাছ

    10 likes
  • আলু টমেটো দিয়ে পোস্ত

    4 likes
  • বড়ি আলু দিয়ে পালং শাক

    6 likes