Open in app

চিচিঙা চিংড়ি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  6 people
  • চিচিঙা 500 গ্রাম
  • কুচো চিংড়ি 150 গ্রাম (ধুয়ে নুন হলুদ মাখানো)
  • কালোজিরে হাফ চা চামচ
  • পেঁয়াজ কুচি 3টে মাঝারি আকারের
  • রসুন 2 কোয়া
  • নুন স্বাদ মত
  • হলুদ হাফ চা চামচ
  • গোটা শুকনো লঙ্কা 2টো
  • চেরা কাঁচা লঙ্কা 3টি
  • সর্ষের তেল 2 টেবিল চামচ
  1. করাইতে তেল দিয়ে গরম হলে নুন হলুদ দিয়ে মাখিয়ে রাখা চিংড়ি ভেজে অন্য একটা পাত্রে তুলে রাখুন
  2. ঐ তেলে শুকনো লঙ্কা, কালোজিরে, রসুন ফোরন দিন।
  3. পেঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা ভাজুন
  4. কুচি করে কেটে রাখা চিচিঙা দিয়ে বেশি আঁচে ভাজুন। দেখবেন প্রচুর পরিমাণে জল বের হয়েছে।
  5. নুন, হলুদ, কাঁচা লঙ্কা যোগ করুন।
  6. জল শুকিয়ে যাওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন
  7. ভাজা চিংড়ি যোগ করুন।
  8. এবার কম আঁচে 10 মিনিট ভাজুন।
  9. চিচিঙার গা থেকে তেল ছেড়ে এলে আঁচ বন্ধ করুন। রেডি চিচিঙা চিংড়ি।
  10. গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

No reviews yet.

  • চিংড়ি 65

    8 likes
  • দই চিংড়ি

    5 likes
  • দই চিংড়ি

    4 likes
  • দুধ চিংড়ি

    13 likes
  • ডাব চিংড়ি

    9 likes
  • ডাব চিংড়ি

    5 likes