হোম / রেসিপি / ট্যাংরার ঝাল

Photo of Tangrar jhal by শংকরী পাঠক at BetterButter
567
5
0.0(0)
0

ট্যাংরার ঝাল

Mar-08-2018
শংকরী পাঠক
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ট্যাংরার ঝাল রেসিপির সম্বন্ধে

ট্যাংরার ঝাল একটা সুস্বাদু পদ। তেলে, ঝালে, পদটি অসাধারণ লাগে। কম উপকরনে রান্না করা যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ট্যাংরা মাছ (ধুয়ে নুন হলুদ ও একটু কাঁচা তেল মাখানো) 5 পিস
  2. পেঁয়াজ কুচি 2 টি মাঝারি আকারের
  3. কালো জিরে হাফ চা চামচ
  4. টমেটো কুচি 1টা
  5. ধনেপাতা কুচি 1চা চামচ
  6. গুঁড়ো লঙ্কা 1 চা চামচ
  7. নুন স্বাদ মত
  8. হলুদ হাফ চা চামচ
  9. সর্ষের তেল 2 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. করাইতে তেল দিয়ে গরম হলে নুন হলুদ দিয়ে মাখিয়ে রাখা মাছ ভেজে অন্য একটা পাত্রে তুলে রাখুন।
  2. ঐ তেলে কালো জিরে ফোরন দিন
  3. পেঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা ভাজুন
  4. টমেটো কুচি, ধনেপাতা কুচি দিয়ে হালকা ভাজুন
  5. নুন, হলুদ, লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষান।
  6. মশলার গা থেকে তেল ছেড়ে এলে পরিমাণ মত জল দিন
  7. ভাজা মাছ যোগ করুন
  8. 5 মিনিট ফুটতে দিন। মাখা মাখা হলে রেডি ট্যাংরার ঝাল। নামিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার