Open in app

ইলিশ পাতুরি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  2 people
  • ইলিশ মাছ 4পিস
  • কালো সর্ষে বাটা 3টেবিল চামচ
  • সর্ষের তেল 4টেবিল চামঢ
  • কাঁচালঙ্কা 6টা
  • হলুদ 1 চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • কলাপাতার পিস 4টুকরো
  1. ধাপ 1 প্রথমে কলাপাতা গুলো ধুয়ে একটু তেল মাখিয়ে চাটুতে সেঁকে নিতে হবে।
  2. ধাপ 2 ভিজিয়ে রাখা সর্ষে কাঁচালঙ্কা দিয়ে শিলে বেটে নিতে হবে।
  3. ধাপ 3 মাছ গুলো ধুয়ে নিয়ে তাতে সর্ষে বাটা, নুন, হলুদ, সর্ষের তেল ভালো করে মাখিয়ে একটা করে মাছের পিস ও একটা কাঁচালঙ্কা একটা কলাপাতা দিয়ে মুড়িয়ে সুতো দিয়ে বেঁধে দিতে হবে
  4. ধাপ 4 এবারে এগুলো কে চাটুর উপর দিয়ে গ্যাস একদম কম করে এপিক ওপিঠ করে সেঁকে নিলেই তৈরি ইলিশ পাতুরি।।

No reviews yet.

  • দই ইলিশ

    8 likes
  • দই ইলিশ

    7 likes
  • দই ইলিশ

    6 likes
  • দই ইলিশ

    4 likes
  • কুলো ইলিশ

    11 likes
  • জিরে ইলিশ

    10 likes