Open in app

চিংড়ি মাছের ঝোল

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Chanda Shally8th Mar 2018
  • 4টি গলদা চিংড়ি মাঝারি সাইজের
  • 6 টুকরো ডুমো করে কাটা আলু
  • পেঁয়াজ বাটা 1টেবিল চামচ
  • আদা বাটা 1/2 টেবিল চামচ
  • শুকনো লঙ্কা বাটা 1/2টেবিল চামচ
  • জিরে বাটা 1টেবিল চামচ
  • ধনে বাটা 1/2 টেবিল চামচ
  • হলুদ গুঁড়া 1/2 টেবিল চামচ
  • চেরা কাঁচা লঙ্কা 2টি
  • গোটা জিরে 1চা চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • সর্ষে তেল 4টেবিল চামচ
  1. চিংড়ি মাছে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখুন ।
  2. কড়াইয়ে তেল গরম করে মাছগুলো হাল্কা ভেজে তুলে নিন ।
  3. এবারে বাকি তেলে গোটা জিরে ফোঁড়ন দিয়ে আলুর টুকরো গুলো অল্প নুন হলুদ দিয়ে ভাজতে হবে ।
  4. এবারে আলু হাল্কা ভাজা হলে এতে একে একে সব মশলা গুলো দিয়ে ভালো করে কষতে হবে ।
  5. মশলা থেকে তেল ছাড়লে ঝোলের জন্য জল ও স্বাদ মতো নুন দিতে হবে ।
  6. ঝোল ফুটলে ভাজা মাছ ও চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ঢাকা দিয়ে মধ্যম আঁচে রাঁধতে হবে ।
  7. ঝোল গাঢ় হলে নামিয়ে নিয়ে গরম ভাতের সাথে গরম গরম চিংড়ি মাছের ঝোল পরিবেশন করুন ।

MOUMITA DEY SARKAR3 months ago

  • মাছের চপ

    10 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • চিংড়ি 65

    8 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • মাছের চপ

    6 likes
  • দই চিংড়ি

    5 likes