Open in app

সনাতনী পাবদা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  2 people
Shampa Das8th Mar 2018
  • * 2 টি বড় সাইজের পাবদা মাছ
  • * 1 টেবিল চামচ সরষে বাটা
  • * 1/2 চা চামচ আদা বাটা ( মিহি )
  • * 1/2 চা চামচ জিরা গুড়ো
  • * 1/2 চা চামচ লঙ্কার গুড়ো
  • * 4 টেবিল চামচ নারকেলের ঘন দুধ
  • * কাঁচা লঙ্কা স্বাদ অনুসারে
  • * নুন মিষ্টি হলুদ
  • * ধনেপাতা ( ঐচ্ছিক )
  • * কালো জিরা
  • * সরষের তেল
  1. ( 1 ) মাছ নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে তুলে রাখতে হবে
  2. ( 2 ) কড়াইতে সরষের তেল দিয়ে কালো জিরা ফোড়ন দিতে হবে
  3. ( 3 ) ফোড়নের সুন্দর গন্ধ বেরোলে বাটা মশলা দিয়ে ভালো করে সাঁতলে নিতে হবে
  4. ( 4 ) জিরা গুড়ো , লঙ্কা গুড়ো , নুন হলুদ দিয়ে সাঁতলাতে হবে
  5. ( 5 ) নারকেলের দুধ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে প্রয়োজন মত মিষ্টি দিয়ে অল্প পরিমানে জল দিতে হবে
  6. ( 6 ) কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ভাজা মাছ দিতে হবে
  7. ( 7 ) ঝোল ঘন হলে ধনেপাতা ( ঐচ্ছিক ) দিয়ে নামিয়ে নিতে পাবে

No reviews yet.

  • পাবদা ঝোল

    10 likes
  • দুধ পাবদা

    6 likes
  • সরষে পাবদা

    3 likes
  • সর্ষে পাবদা

    11 likes
  • টোমাটো পাবদা

    5 likes
  • পাবনার পাবদা

    3 likes