হোম / রেসিপি / সনাতনী পাবদা

Photo of Sanatani Pabda by Shampa Das at BetterButter
281
11
0.0(0)
0

সনাতনী পাবদা

Mar-08-2018
Shampa Das
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সনাতনী পাবদা রেসিপির সম্বন্ধে

নাম শুনেই বোঝা যাচ্ছে এটি একটি পুরানো দিনের রান্না । অপূর্ব স্বাদের এই পদটি অতিথি আপ্যায়ন এর জন্য খুবই উপযুক্ত।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. * 2 টি বড় সাইজের পাবদা মাছ
  2. * 1 টেবিল চামচ সরষে বাটা
  3. * 1/2 চা চামচ আদা বাটা ( মিহি )
  4. * 1/2 চা চামচ জিরা গুড়ো
  5. * 1/2 চা চামচ লঙ্কার গুড়ো
  6. * 4 টেবিল চামচ নারকেলের ঘন দুধ
  7. * কাঁচা লঙ্কা স্বাদ অনুসারে
  8. * নুন মিষ্টি হলুদ
  9. * ধনেপাতা ( ঐচ্ছিক )
  10. * কালো জিরা
  11. * সরষের তেল

নির্দেশাবলী

  1. ( 1 ) মাছ নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে তুলে রাখতে হবে
  2. ( 2 ) কড়াইতে সরষের তেল দিয়ে কালো জিরা ফোড়ন দিতে হবে
  3. ( 3 ) ফোড়নের সুন্দর গন্ধ বেরোলে বাটা মশলা দিয়ে ভালো করে সাঁতলে নিতে হবে
  4. ( 4 ) জিরা গুড়ো , লঙ্কা গুড়ো , নুন হলুদ দিয়ে সাঁতলাতে হবে
  5. ( 5 ) নারকেলের দুধ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে প্রয়োজন মত মিষ্টি দিয়ে অল্প পরিমানে জল দিতে হবে
  6. ( 6 ) কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ভাজা মাছ দিতে হবে
  7. ( 7 ) ঝোল ঘন হলে ধনেপাতা ( ঐচ্ছিক ) দিয়ে নামিয়ে নিতে পাবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার