হোম / রেসিপি / চিংড়ি মাছের মাথার বাটা

Photo of Prawn Head Paste by Chanda Shally at BetterButter
425
11
0.0(0)
0

চিংড়ি মাছের মাথার বাটা

Mar-08-2018
Chanda Shally
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিংড়ি মাছের মাথার বাটা রেসিপির সম্বন্ধে

বাটা বাঙালির সর্বকালীন প্রিয় একটি পদ । সে যে কোনো বাটাই হোক না কেন । গরম ভাতের সাথে একটু বাটা মেখে খেতে খুবই ভালো লাগে । এরকমই একটি সুস্বাদু বাটা হলো চিংড়ি মাছের মাথা দিয়ে বাটা ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. 1+1/2 কাপ বাগদা চিংড়ির মাথা
  2. শুকনো লঙ্কা 3-4টি
  3. কাঁচা লঙ্কা 4 টি
  4. কালো জিরে 1+1/2 টেবিল চামচ
  5. রসুন 1/3কাপ
  6. 1/2কাপ বেরেস্তা বা ভাজা পেঁয়াজ
  7. নুন স্বাদ মতো
  8. হলুদ 1/2 চা চামচ
  9. সর্ষে তেল 2+ 1/2 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাথা নুন হলুদ দিয়ে মেখে কড়াইয়ে 2 টেবিল চামচ তেল গরম করে ভেজে তুলে নিন ।
  2. এবারে বেরেস্তা ছাড়া বাকি সব উপকরণ ওই মাথা ভাজার কড়াইয়ে থেকে যাওয়া অল্প তেলেই ভেজে নিন ।
  3. এবার এই সমস্ত উপকরনকে শিল নোরা দিয়ে ভালো করে বেঁটে নিতে হবে ।
  4. এবারে এই বাটাতে স্বাদ মতো নুন দিয়ে কড়াইয়ে 1/2 টেবিল চামচ তেল গরম করে অল্প নাড়াচাড়া করে নামিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার