Open in app

চিংড়ি মাছের মাথার বাটা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  4 people
Chanda Shally8th Mar 2018
  • 1+1/2 কাপ বাগদা চিংড়ির মাথা
  • শুকনো লঙ্কা 3-4টি
  • কাঁচা লঙ্কা 4 টি
  • কালো জিরে 1+1/2 টেবিল চামচ
  • রসুন 1/3কাপ
  • 1/2কাপ বেরেস্তা বা ভাজা পেঁয়াজ
  • নুন স্বাদ মতো
  • হলুদ 1/2 চা চামচ
  • সর্ষে তেল 2+ 1/2 টেবিল চামচ
  1. মাথা নুন হলুদ দিয়ে মেখে কড়াইয়ে 2 টেবিল চামচ তেল গরম করে ভেজে তুলে নিন ।
  2. এবারে বেরেস্তা ছাড়া বাকি সব উপকরণ ওই মাথা ভাজার কড়াইয়ে থেকে যাওয়া অল্প তেলেই ভেজে নিন ।
  3. এবার এই সমস্ত উপকরনকে শিল নোরা দিয়ে ভালো করে বেঁটে নিতে হবে ।
  4. এবারে এই বাটাতে স্বাদ মতো নুন দিয়ে কড়াইয়ে 1/2 টেবিল চামচ তেল গরম করে অল্প নাড়াচাড়া করে নামিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন ।

No reviews yet.

  • চিংড়ি বাটা

    9 likes
  • বাটা মাছের রসা

    6 likes
  • বাটা মাছের ঝোল

    6 likes
  • বাটা মাছের ঝাল

    5 likes
  • চিংড়ি মাছ বাটা

    4 likes
  • বাটা মাছের ঝাল

    3 likes