হোম / রেসিপি / না ভেজে কাতলা কষানো ।

Photo of Katla jhal by Uma Sarkar at BetterButter
628
7
0.0(0)
0

না ভেজে কাতলা কষানো ।

Mar-08-2018
Uma Sarkar
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

না ভেজে কাতলা কষানো । রেসিপির সম্বন্ধে

মাছের এই পদ টি মাংস র মতো করে রান্না করা। খুব তাজা মাছ হলে তবেই রান্না করা উচিত । খেতে অসাধারণ হয় ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. বড় কাতলা মাছের পিস - 7-8 টি
  2. পেঁয়াজ মিহি কুচি - 1 কাপ
  3. আদা রসুন বাটা - 1 টেবিল চামচ
  4. টমাটো কুচি - 1/2 কাপ
  5. জিরে ধনে বাটা - 2 চা চামচ
  6. হলুদ - 1 চা চামচ
  7. লংকা গুড়ো - 1 চা চামচ
  8. চেরা কাঁচা লংকা - 4-5 টি
  9. টমাটো সস - 1/2 কাপ
  10. ধনেপাতা কুচি - 1 কাপ
  11. সরষে তেল - 1/2 কাপ
  12. নুন - 1 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাছের সাথে সব উপকরণ ( তেল ও) মিশিয়ে মেখে রাখতে হবে 30 মিনিট ।
  2. এবার কড়াইয়ে অল্প তেল দিয়ে খুব গরম করে মসলা সমেত মাছ গুলো বিছিয়ে দিয়ে ঢাকা দিতে হবে।
  3. মাঝে মধ্যে ঢাকা সরিয়ে মাছের টুকরো গুলি উলটে পালটে দিতে হবে। ঢাকা দিয়ে রান্না টা হবে ।
  4. ভালো রকম কষানো হলে মসলা থেকে তেল আলাদা হয়ে আসবে । এবার অল্প জল দিয়ে ফোটাতে হবে 2-3 মিনিট ।
  5. নামানোর আগে আবার ও ধনেপাতা কুচি দিলেই তৈরি কাতলা কষানো ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার