Open in app

ইলিশ মাছের মালাইকারি

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  2 people
Disha D'Souza8th Mar 2018
  • ইলিশ মাছ - ২ টুকরো বড়
  • পেয়াঁজবাটা - ১ বড় চামচ
  • রসুনবাটা - ১/৪ চা চামচ
  • চেরা কাঁচালঙ্কা - ১ টা
  • কালোসর্ষে-পোস্ত-সামান্য নুন- কাঁচালংকা একত্রে বাটা - ১ বড় চামচ
  • হলুদ - ১ চা চামচ
  • খোয়াক্ষীর - ১ বড় চামচ
  • নারকেল দুধ - ১/২ কাপ
  • নুন - স্বাদমত
  • চিনি - এক চিমটে
  • সর্ষের তেল - পরিমাণমত
  1. ইলিশ মাছ ধুয়ে নুন-হলুদ মেখে রাখতে হবে।
  2. গ্যাসে প্যান বসাতে হবে, সর্ষের তেল দিতে হবে।
  3. তেল গরম হলে, মাছগুলো দিয়ে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  4. ওই তেলেই পেয়াঁজবাটা,রসুনবাটা দিয়ে কিছুক্ষন ভেজে নিট হবে।
  5. একে একে সব মশলা গুলো দিয়ে কষাতে হবে। শেষে নারকেল দুধ দিয়ে দিতে হবে।
  6. দুধ ফুটে উঠলে ভাজা মাছগুলো আর চেরা কাঁচালঙ্কা দিয়ে কিছুক্ষন রেখে নামিয়ে দিতে হবে।

Mousumi Manna3 months ago

সেরা রেসিপি
  • দই ইলিশ

    8 likes
  • দই ইলিশ

    7 likes
  • দই ইলিশ

    6 likes
  • দই ইলিশ

    4 likes
  • মাছের চপ

    10 likes
  • মাছের চপ

    8 likes