Open in app

মৃগেল পোস্ত

4পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  6 people
  • মৃগেল মাছ 6 পিস, একটু বড়ো করে কাটা(ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখুন)
  • পোস্ত 2 টেবিল চামচ(1 টেবিল চামচ বাটা ও 1 টেবিল চামচ শুকনো খোলা তে ভাজা)
  • কালো জিরে হাফ চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা 8 থেকে 10 টা (কেউ ঝাল বেশি বা কম খেতে চাইলে বেশি বা কম দিতে পারেন)
  • নুন স্বাদ মত
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • ধনেপাতা 1 আঁটি (1চা চামচ কুচি, বাকিটা গ্রীন পেষ্ট এর জন্য)
  • সর্ষে 1 টেবিল চামচ
  • সর্ষের তেল 3 টেবিল চামচ (দরকার পরলে আরো 1 টেবিল চামচ নেওয়া যেতে পারে)
  1. মাছ ভালো করে ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখুন ।
  2. সর্ষে, কাঁচা লঙ্কা, ধনেপাতা একসাথে মিশিয়ে বেটে একটা গ্রীন পেষ্ট তৈরী করে নিন।
  3. 1 টেবিল চামচ পোস্ত শুকনো খোলাতে ভেজে গুঁড়ো করে রাখুন ।
  4. মাছ ভেজে অন্য একটা পাত্রে তুলে রাখুন ।
  5. তেলে কালো জিরে, কাঁচা লঙ্কা ও 1 চা চামচ ধনেপাতা কুচি ফোড়ণ দিন।
  6. গ্রীন পেষ্ট দিন।
  7. পরিমাণ মতো জল দিয়ে ফুটতে দিন ও নুন হলুদ দিন।
  8. ভাজা মাছ যোগ করুন ও ঢিমে আঁচে ফুটতে দিন ।
  9. পোস্ত বাটা দিন।
  10. 1 চা চামচ কাঁচা তেল দিয়ে উনুনের আঁচ বন্ধ করে দিন ।
  11. উপর থেকে ভাজা পোস্ত ছড়িয়ে দিন
  12. তৈরী মৃগেল পোস্ত। গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন ।

Rita Chakraborty5 months ago

Khub BHALO laaglo

Pabitra Chakraborty5 months ago

পুরো ভাতত এটা দিয়েই খেয়ে নেওয়া =

Nandini Dey5 months ago

yammy

Partha Chakraborty5 months ago

Wow
  • কৈ পোস্ত

    1 likes
  • পোস্ত পটল

    7 likes
  • পটল পোস্ত

    8 likes
  • পোস্ত রুই

    6 likes
  • ডিম পোস্ত

    9 likes
  • ডিম পোস্ত

    7 likes