Open in app

দুধ চিংড়ি

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  5 people
Moumita Saha8th Mar 2018
  • ১৫ পিস চিংড়ি মাছ।( ৫০০ গ্রাম)
  • ৩টে পেয়াজ বাটা( মোটামুটি সাইজ)
  • আদা বাটা ১ টেবিল চামচ
  • নারকেল এর দুধ ১ কাপ
  • ৫০গ্রাম গুড়ো দুধ
  • সাদা তেল হাফ কাপ
  • ঘি ১ টেবিল চামচ
  • শুকনো লংকা ২টো
  • কাঁচা লংকা বাটা ২টি
  • তেজ পাতা ২ টো
  • গোটা গরম মশালা(২টি এলাচ, ১টি দারুচিনি,২টি লবঙ্গ)
  • পোস্ত বাটা ১ টেবিল চামচ
  • ১চা চামচ চার মগজ বাটা
  • গরম মশলা গুড়ো ১/২চা চামচ
  • চিনি আর লবণ পরিমাণ মতো
  1. চিংড়ি মাছ গুলো ধুয়ে লবণ মাখিয়ে রাখতে হবে।
  2. ১০ মিনিট পর মাছ গুলো ভেজে নিতে হবে।
  3. এর পর ওই তেল এ গোটা গরম মশলা, শুকনো লংকা, তেজ পাতা ফোড়ন দিতে হবে।
  4. এবার পেয়াজ বাটা টা দিতে হবে।
  5. পেয়াজ ভাজা হলে,আদা বাটা দিতে হবে।
  6. এরপর কাঁচা লংকা বাটা, পোস্ত বাটা, চার মগজ বাটা দিতে হবে।
  7. একটু নাড়াচাড়া করে এতে নারকেল এর দুধ দিতে হবে।
  8. এরপর চিংড়ি মাছ গুলো দিয়ে দিতে হবে।
  9. পরিমাণ মতো লবণ, চিনি দিয়ে আঁচ কমিয়ে ঢাকা দিতে হবে।
  10. এবার ১কাপ গরম জলে গুড়ো দুধটা গুলে নিতে হবে।
  11. এবার এই দুধটাও দিয়ে দিতে হবে।
  12. এরপর ৫-৭মিনিট পর ঘি র গরম মশলা গুড়ো ছড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  13. ১০ মিনিট পর পরিবেষণ করতে হবে।

Rickta Dutta4 months ago

darun
  • দুধ কৈ

    2 likes
  • দুধ শোল

    6 likes
  • দুধ চমচম

    10 likes
  • চিংড়ি 65

    8 likes
  • দুধ পুলি

    8 likes
  • দুধ পুলি

    8 likes