হোম / রেসিপি / Dudh chingri

Photo of Dudh chingri by Moumita Saha at BetterButter
1039
13
0.0(1)
0

Dudh chingri

Mar-08-2018
Moumita Saha
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Dudh chingri রেসিপির সম্বন্ধে

এই রান্নাটা পুরোটাই দুধ দিয়ে করতে হবে।জল দেওয়া যাবে না।আর এই রান্না টি র স্বাদ একটু মিষ্টি মিষ্টি হয়,তাই ভাত ছাড়াও লুচি বা পরাঠা র সাথে দারুণ লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ১৫ পিস চিংড়ি মাছ।( ৫০০ গ্রাম)
  2. ৩টে পেয়াজ বাটা( মোটামুটি সাইজ)
  3. আদা বাটা ১ টেবিল চামচ
  4. নারকেল এর দুধ ১ কাপ
  5. ৫০গ্রাম গুড়ো দুধ
  6. সাদা তেল হাফ কাপ
  7. ঘি ১ টেবিল চামচ
  8. শুকনো লংকা ২টো
  9. কাঁচা লংকা বাটা ২টি
  10. তেজ পাতা ২ টো
  11. গোটা গরম মশালা(২টি এলাচ, ১টি দারুচিনি,২টি লবঙ্গ)
  12. পোস্ত বাটা ১ টেবিল চামচ
  13. ১চা চামচ চার মগজ বাটা
  14. গরম মশলা গুড়ো ১/২চা চামচ
  15. চিনি আর লবণ পরিমাণ মতো

নির্দেশাবলী

  1. চিংড়ি মাছ গুলো ধুয়ে লবণ মাখিয়ে রাখতে হবে।
  2. ১০ মিনিট পর মাছ গুলো ভেজে নিতে হবে।
  3. এর পর ওই তেল এ গোটা গরম মশলা, শুকনো লংকা, তেজ পাতা ফোড়ন দিতে হবে।
  4. এবার পেয়াজ বাটা টা দিতে হবে।
  5. পেয়াজ ভাজা হলে,আদা বাটা দিতে হবে।
  6. এরপর কাঁচা লংকা বাটা, পোস্ত বাটা, চার মগজ বাটা দিতে হবে।
  7. একটু নাড়াচাড়া করে এতে নারকেল এর দুধ দিতে হবে।
  8. এরপর চিংড়ি মাছ গুলো দিয়ে দিতে হবে।
  9. পরিমাণ মতো লবণ, চিনি দিয়ে আঁচ কমিয়ে ঢাকা দিতে হবে।
  10. এবার ১কাপ গরম জলে গুড়ো দুধটা গুলে নিতে হবে।
  11. এবার এই দুধটাও দিয়ে দিতে হবে।
  12. এরপর ৫-৭মিনিট পর ঘি র গরম মশলা গুড়ো ছড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  13. ১০ মিনিট পর পরিবেষণ করতে হবে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Rickta Dutta
Mar-08-2018
Rickta Dutta   Mar-08-2018

darun

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার