হোম / রেসিপি / Bhetki Begum Bahar

Photo of Bhetki Begum Bahar by Chanda Shally at BetterButter
700
12
0.0(1)
0

Bhetki Begum Bahar

Mar-08-2018
Chanda Shally
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • কঠিন
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. 4টি ভেটকি 2 ইঞ্চি লম্বা ফিলে
  2. ডিম 1টি
  3. ময়দা 1টেবিল চামচ
  4. পেঁয়াজ বাটা 1+1/2টেবিল চামচ
  5. আদা বাটা 1+1/2টেবিল চামচ
  6. 4-5কোয়া রসুন বাটা
  7. টক দই 2টেবিল চামচ
  8. চারমগজ বাটা 1/2 টেবিল চামচ
  9. নারকেল দুধ 5 টেবিল চামচ
  10. জিরা বাটা 1টেবিল চামচ
  11. ধনে বাটা 1/2 টেবিল চামচ
  12. শুকনো লঙ্কা বাটা 1টেবিল চামচ
  13. চেরা কাঁচা লঙ্কা 2টি
  14. টমাটো বাটা 2 টেবিল চামচ
  15. গোটা এলাচ থেঁতো করা 2টি
  16. লবঙ্গ 3-4টি
  17. দারুচিনি 1ইঞ্চি টুকরো
  18. তেজপাতা 1টি
  19. নুন স্বাদ মতো
  20. হলুদ গুঁড়ো 1/2টেবিল চামচ
  21. সর্ষে তেল 1/2 কাপ
  22. ঘি 1টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছে একটি ডিম ভেঙে দিন , তারপর এতে একে একে নুন,1/2 চা চামচ পেঁয়াজ বাটা ,1/2 চা চামচ আদা বাটা , l/2 চা চামচ লঙ্কা বাটা, ময়দা সব একত্রে মেখে 1 ঘন্টা ফ্রিজে রেখে দিন ।
  2. এবারে কড়াইয়ে তেল গরম করে একটি একটি করে মশলা মাখানো মাছ তেলে দিয়ে ভেজে তুলুন ।
  3. এবারে বাকি তেলে তেজপাতা , এলাচ , লবঙ্গ , দারুচিনি ফোঁড়ন দিয়ে সকল বাটা মশলা ও গুঁড়ো মশলা একে একে দিয়ে ভালো করে কষতে হবে ।
  4. এবারে এতে ফেটানো টক দই দিয়ে ভালো করে কষতে হবে ।
  5. এবারে এতে ঝোলের মতো জল ও নারকেল দুধ দিয়ে ফুটতে দিন ।
  6. ঝোল ফুটলে ভাজা মাছ ও চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ভালো করে ফুটতে দিন ।
  7. ঝোল গাঢ় হলে এতে ঘি ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে ।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
MOUMITA DEY SARKAR
Mar-09-2018
MOUMITA DEY SARKAR   Mar-09-2018

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার