হোম / রেসিপি / প্রন লিফাফা

Photo of Prawn lifafa by Uma Sarkar at BetterButter
304
16
0.0(0)
0

প্রন লিফাফা

Mar-08-2018
Uma Sarkar
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
5 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

প্রন লিফাফা রেসিপির সম্বন্ধে

টিফিনের জন্য দারুণ । বানিয়ে রেখে দেওয়া যায় পরে সেঁকে খেতে দাও।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • কিটি পার্টি
  • ফিউশন
  • প্যান ফ্রাই
  • স্ন‍্যাক্স
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. খোসা ছাড়ানো সেদধ চিংড়ি - 1 কাপ
  2. পেঁয়াজ কুচি - 1 টি
  3. আদা রসুন কুচি - 1 টেবিল চামচ
  4. লংকা কুচি - 1 টেবিল চামচ
  5. ধনেপাতা কুচি - 1 টেবিল চামচ
  6. নুন - 1 চা চামচ
  7. গোলমরিচ গুড়ো - 1 চা চামচ
  8. ময়দা - 1 1/2 কাপ
  9. নুন - 1/2 চা চামচ
  10. তেল - 2 টেবিল চামচ + ভাজা র জন্য

নির্দেশাবলী

  1. ময়দা র সাথে নুন তেল মিশিয়ে , জল সহযোগে একটা মন্ড বানিয়ে নিতে হবে ও আধা ঘণ্টার জন্য ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে ।
  2. এবার সেদধ চিংড়ি মিহি করে কুচিয়ে নিতে হবে। বাকি সব উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে দিতে হবে।
  3. এবার ময়দা মন্ড থেকে ছোটো ছোটো লেচি কেটে নিতে হবে। খুব পাতলা লুচি বেলে নিয়ে মাঝখানে চিংড়ি পুর দিয়ে চারপাশ থেকে খামের মতো ভাজ করে আবারও হালকা বেলে নিতে হবে ।
  4. এবার তাওয়া গরম করে অল্প অল্প তেল দিয়ে ভাজা করে সস দিয়ে পরিবেশন করুন। ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার