হোম / রেসিপি / মাছের ডিমের ডাম্পলিং ইন সেজওয়ান সস্

Photo of Fish egg dumpling in shezwan sauce by Sayan Majumder at BetterButter
804
9
0.0(0)
0

মাছের ডিমের ডাম্পলিং ইন সেজওয়ান সস্

Mar-08-2018
Sayan Majumder
11 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মাছের ডিমের ডাম্পলিং ইন সেজওয়ান সস্ রেসিপির সম্বন্ধে

সেজওয়ান সস্ দিয়ে মাছের ডিমের ডাম্পলিং

রেসিপি ট্যাগ

  • টস্ করা /ঊর্ধ্বে নিক্ষেপণ
  • আমিষ
  • সহজ
  • চাইনিজ্
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. রুই মাছের ডিম 250 গ্রাম
  2. নুন আন্দাজ মতো
  3. চালের গুঁড়ো 4 টেবিল চামচ
  4. বেসন 2 টেবিল চামচ
  5. লঙ্কা গুঁড়ো 3 টেবিল চামচ
  6. সেজওয়ান সস্ 2 টেবিল চামচ
  7. শুকনো মরিচ গোটা 2টি
  8. টমেটো সস্ 2 টেবিল চামচ
  9. সোয়া সস্ 1/2 টেবিল চামচ
  10. সেজওয়ান গোলমরিচ 1 চা চামচ
  11. ভিনিগার 1 চা চামচ
  12. ধনেপাতা কুচি আধা কাপ
  13. সাজানোর জন্য সাদা তিল
  14. রসুন কুচি 2 টেবিল চামচ
  15. মরিচ রসুন বাটা 2 টেবিল চামচ
  16. ভাজার জন্য তেল
  17. সসের জন্য তেল 1 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাছের ডিম ছোট পিস করে কেটে নিন ।
  2. একটি বাটিতে চালের গুঁড়ো,বেসন,1 টেবিল চামচ লঙ্কা গুঁড়ো,জল,নুন মিশিয়ে রাখুন।
  3. কড়াইতে তেল গরম হলে ডিমের পিসগুলি মিশ্রণে(ব্যাটারে )চুবিয়ে ভালো করে ভেজে তুলুন ।
  4. সেজওয়ান সসের জন্য একটি কড়াইতে 1টেবিল চামচ তেল গরম করুন।
  5. রসুন কুচি ,গোটা শুকনো মরিচ আর ধনেপাতা কুচি দিয়ে রান্না করুন ।
  6. মরিচ রসুন বাটা দিয়ে টস্ করুন ।
  7. ভিনিগার,সোয়া সস্,টমেটো সস্ দিয়ে টস্ করুন ।
  8. সেজওয়ান গোলমরিচ আর নুন দিন।
  9. একটু জল দিয়ে রান্না করুন ।
  10. মাছের ডিমের ডাম্পলিং গুলো দিয়ে দিন।
  11. একটু রান্না করে নামিয়ে নিন ।
  12. সাদা তিল ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন মজাদার মাছের ডিমের ডাম্পলিং ইন সেজওয়ান সস্।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার