হোম / রেসিপি / Rui maach er rezala

Photo of Rui maach er rezala by Moumita Saha at BetterButter
727
11
0.0(1)
0

Rui maach er rezala

Mar-08-2018
Moumita Saha
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ৬ পিস কাতলা
  2. হলুদ গুড়ো ১চিমটি
  3. গোলমরিচ ১চা চামচ
  4. শুকনো লংকা ২ টি
  5. গোটা গরম মশলা (এলাচ ২টো,১টা দারুচিনি, ২টো লবঙ্গ)
  6. তেজ পাতা ২টো
  7. ২টো বড়ো সাইজ এর পেয়াজ বাটা
  8. আদা - রসুন বাটা ১টেবিল চামচ
  9. চার মগজ বাটা ১চা চামচ
  10. পোস্ত বাটা ১চা চামচ
  11. কাজু বাটা ১চা চামচ
  12. লবণ আর চিনি পরিমাণ মতো
  13. তেল হাফ কাপ
  14. কাজু বাটা ১চা চামচ
  15. দই ১০০ গ্রাম
  16. ঘি ১ চা চামচ
  17. ক্যাওরা জল ১টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাছ গুলো ধুয়ে লবণ আর হলুদ গুড়ো মাখিয়ে নিতে হবে।
  2. এরপর মাছ গুলো ভেজে নিতে হবে।
  3. ওই তেল এ শুকনো লংকা, তেজ পাতা,গোটা গরম মশলা, গোলমরিচ ফোরন দিতে হবে।
  4. এরপর পেয়াজ বাটা দিতে হবে।
  5. একটু ভাজা হলে আদা- রসুন বাটা দিতে হবে।
  6. এরপর চার মগজ বাটা, পোস্ত বাটা,কাজু বাটা দিতে হবে।
  7. এরপর একটু মশলা টা কশাতে হবে।
  8. তারপর টক দই দিতে হবে।
  9. মশলা থেকে তেল ছারলে জল দিতে হবে।
  10. পরিমাণ মতো লবণ আর চিনি দিতে হবে।
  11. এরপর মাছ গুলো দিয়ে ঢাকা দিতে হবে।
  12. ১০-১২ মিনিট পর ঘি আর ক্যাওরা র জল ছড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  13. রেডি রুই মাছের রেজালা।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Rickta Dutta
Mar-08-2018
Rickta Dutta   Mar-08-2018

Osadharon recipe

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার