Open in app

কাতলা মাছের রেজালা

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Moumita Saha8th Mar 2018
  • ৬ পিস কাতলা
  • হলুদ গুড়ো ১চিমটি
  • গোলমরিচ ১চা চামচ
  • শুকনো লংকা ২ টি
  • গোটা গরম মশলা (এলাচ ২টো,১টা দারুচিনি, ২টো লবঙ্গ)
  • তেজ পাতা ২টো
  • ২টো বড়ো সাইজ এর পেয়াজ বাটা
  • আদা - রসুন বাটা ১টেবিল চামচ
  • চার মগজ বাটা ১চা চামচ
  • পোস্ত বাটা ১চা চামচ
  • কাজু বাটা ১চা চামচ
  • লবণ আর চিনি পরিমাণ মতো
  • তেল হাফ কাপ
  • কাজু বাটা ১চা চামচ
  • দই ১০০ গ্রাম
  • ঘি ১ চা চামচ
  • ক্যাওরা জল ১টেবিল চামচ
  1. মাছ গুলো ধুয়ে লবণ আর হলুদ গুড়ো মাখিয়ে নিতে হবে।
  2. এরপর মাছ গুলো ভেজে নিতে হবে।
  3. ওই তেল এ শুকনো লংকা, তেজ পাতা,গোটা গরম মশলা, গোলমরিচ ফোরন দিতে হবে।
  4. এরপর পেয়াজ বাটা দিতে হবে।
  5. একটু ভাজা হলে আদা- রসুন বাটা দিতে হবে।
  6. এরপর চার মগজ বাটা, পোস্ত বাটা,কাজু বাটা দিতে হবে।
  7. এরপর একটু মশলা টা কশাতে হবে।
  8. তারপর টক দই দিতে হবে।
  9. মশলা থেকে তেল ছারলে জল দিতে হবে।
  10. পরিমাণ মতো লবণ আর চিনি দিতে হবে।
  11. এরপর মাছ গুলো দিয়ে ঢাকা দিতে হবে।
  12. ১০-১২ মিনিট পর ঘি আর ক্যাওরা র জল ছড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  13. রেডি রুই মাছের রেজালা।

Rickta Dutta4 months ago

Osadharon recipe
  • দই কাতলা

    10 likes
  • মাছের চপ

    10 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • মাছের চপ

    6 likes
  • দই কাতলা

    4 likes