Open in app

মুড়ি ঘন্ট

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  25 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Moumita Saha8th Mar 2018
  • কাতলা মাছের মাথা ১টা
  • গোবিন্দ ভোগ চাল ১কাপ
  • ২টো বড়ো পেযাজ কুচি
  • ১টেবিল চামচ অাদা-রসুন বাটা
  • হলুদ গুড়ো ২চা চামচ
  • লংকা গুড়ো ১চা চামচ
  • হাফ কাপ কড়াইশুঁটি
  • তেজ পাতা ২টো
  • শুকনো লংকা ২টো
  • গোটা গরম মশলা (এলাচ ২টো, দারুচিনি ১টা,লবঙ্গ ২টি)
  • টমাটো কুচি ১টা
  • অালু ২টো ডুমো করে কাটা
  • ঘি ২টেবিল চামচ
  • গরম মশলা গুড়ো ১/২ চা চামচ
  • জিরে বাটা ১চা চামচ
  • কাঁচা লংকা ২-৪ টে
  1. মাছের মাথাতে লবণ অার হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  2. অালু গুলো ভেজে নিতে হবে।
  3. অন্য একটি প্যান এ ১টেবিল চামচ ঘি দিয়ে চাল টা ভেজে নিতে হবে।
  4. মাছ ভাজার পর ওই তেল এ গোটা গরম মশলা,তেজ পাতা,শুকনো লংকা ফোরন দিতে হবে।
  5. এরপর পেয়াজ কুচি দিতে হবে।
  6. পেয়াজ ভাজা হলে টমাটো কুচি দিতে হবে।
  7. এরপর অাদা বাটা, রসুন বাটা দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করতে হবে।
  8. তারপর হলুদ গুড়ো, জিরে গুড়ো, লংকা গুড়ো দিতে হবে।
  9. এরপর ভাজা অালু, ভাজা মাছের মাথার টুকরো গুলো দিতে হবে।
  10. খুব ভালো করে কসতে হবে
  11. এবার চাল র করাইশুঁটি দিতে হবে।
  12. পরিমাণ মতো জল, লবণ দিয়ে ঢাকা দিতে হবে।
  13. ১০-১৫ মিনিট পর অালু অার চাল সিদ্ধ হয়ে গেলে, পরিমাণ মতে চিনি দিতে হবে।
  14. এরপর ঘি আর গরম মশলা গুড়ো ছড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  15. রেডি মুড়ি ঘন্টো।

No reviews yet.

  • ঝাল মুড়ি

    9 likes
  • ঝাল মুড়ি

    4 likes
  • ঝাল মুড়ি

    4 likes
  • মুড়ি ঘণ্ট

    10 likes
  • মুড়ি ঘন্ট

    14 likes
  • মুরি ঘন্ট

    12 likes