Open in app

হেরিং মাছের দোপেঁয়াজা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  2 people
Godhuli Mukherjee9th Mar 2018
  • হেরিং মাছ -2 টি (1/2 করে কাটা )
  • সাদা পেয়াজ কুচি -4টেবিল চামচ
  • লাল পেয়াজ -1টি (ডুমো করে কাটা )
  • আদা বাটা -1টেবিল চামচ
  • রসুন বাটা -1টেবিল চামচ
  • রসুন কুচি -1চা চামচ
  • টমেটো কুচি -1টি
  • নুন -2টেবিল চামচ
  • হলুদ -2টেবিল চামচ
  • লংকা গুড়ো -1চা চামচ
  • ধনে গুড়ো-1চা চামচ
  • জিরে গুড়ো -1চা চামচ
  • গরম মশলা গুড়ো -1চা চামচ
  • গোটা লাল লংকা -2টি
  • সরষের তেল -50 মিলিলিটার
  • ভেজিটেবিল তেল -2টেবিল চামচ
  • গরম জল -100 মিলি লিটার
  1. প্রথমে মাছের পিস্ গুলো কে ভালো করে ধুয়ে নিয়ে তাতে 1টেবিল চামচ নুন আর 1টেবিল চামচ হলুদ দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে 3 মিনিট রেখে দিতে হবে ।
  2. এবারে কড়াই তে সরষের তেল দিয়ে ভালো করে গরম করে তাতে মাছের পিস্ গুলো দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে ।
  3. তার পর মাছ ভাজার তেলে রসুন কুচি আর সাদা পেয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে ।
  4. পেয়াজ টা লাল হয়ে এলে তাতে আদা বাটা, রসুন বাটা, টমেটো কুচি দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে ।
  5. তার পর ওতে বাকি নুন, বাকি হলুদ, ধনে গুড়ো , লংকা গুড়ো আর জিরে গুড়ো দিয়ে ভালো করে একসাথে কষাতে হবে ।
  6. এবার ওতে গরম জল মিশিয়ে চাপা দিয়ে একটু ফুটে গেলে তার মধ্যে মাছের পিস্ গুলো দিয়ে ভালো করে একসাথে মিশিয়ে চাপা দিতে হবে ।
  7. অন্য একটি পাত্রে ভেজিটেবিল তেল দিয়ে তাতে ডুমো করে কাটা লাল পেয়াজ আর গোটা লাল লংকা ভালো করে ভেজে নিতে হবে ।(আমি নিচে লাল আর সাদা পেয়াজের ছবি টা দিলাম )
  8. এবারে ওই ভাজা লাল পেয়াজ আর লংকা মাছের সাথে মিশিয়ে দিতে হবে ।
  9. শেষে গরম মশলা গুড়ো ছরিয়ে দিয়ে রান্নার গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে ।

No reviews yet.

  • মাছের চপ

    11 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • মাছের চপ

    6 likes
  • মাছের চপ

    6 likes
  • মাছের চপ

    4 likes