Open in app

শোল মাছের ডালনা

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Chanda Shally9th Mar 2018
  • শোল মাছের টুকরো 4টি
  • ডুমো করে কাটা আলু 4টুকরো
  • পেঁয়াজ বাটা 1টেবিল চামচ
  • আদা বাটা 1/2টেবিল চামচ
  • জিরে বাটা 1টেবিল চামচ
  • ধনে বাটা 1/2টেবিল চামচ
  • শুকনো লঙ্কা বাটা 1/2টেবিল চামচ
  • 1টি ছোট সাইজের টমাটো বাটা
  • হলুদ গুঁড়ো 1/2টেবিল চামচ
  • চেরা কাঁচা লঙ্কা 2টি
  • গোটা জিরে 1চা চামচ
  • তেজপাতা 1টি
  • নূন স্বাদ মতো
  • গরম মশলা বাটা 1চা চামচ
  • সর্ষে তেল 4 টেবিল চামচ
  1. মাছে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখুন ।
  2. এবার কড়াইয়ে তেল গরম করে মাছগুলো ভেজে তুলে নিন ।
  3. এবারে তেলে জিরে , তেজপাতা ফোঁড়ন দিয়ে আলুগুলো ভাজতে হবে ।
  4. আলু ভাজা হলে ওতে গরম মশলা বাদে বাকি সব বাটা ও গুঁড়ো মশলা একে একে দিয়ে ভালো করে কোষে নিতে হবে ।
  5. এবারে ঝোলের মতো জল দিয়ে ফুটতে দিতে হবে ।
  6. ঝোল ফুটে উঠলে ভাজা মাছ ও নুন, চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে দিতে হবে ।
  7. ঝোল গা মাখা হলে গরম মশলা দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে ।
  8. গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন ।

MOUMITA DEY SARKAR3 months ago

  • দুধ শোল

    6 likes
  • মাছের চপ

    10 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • মাছের চপ

    6 likes
  • মাছের চপ

    4 likes