Open in app

রুই সর্ষে পোস্তর ঝাল

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Chanda Shally9th Mar 2018
  • রুই মাছের টুকরো 4টি
  • আলু লম্বা করে কাটা 4 টুকরো
  • পোস্ত বাটা 1+1/2 টেবিল চামচ
  • সাদা সর্ষে বাটা 1 টেবিল চামচ
  • 1টি বড় পেঁয়াজ সরু স্লাইস করে কাটা
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা 1/2 টেবিল চামচ
  • চেরা কাঁচা লঙ্কা 2টি
  • নুন স্বাদ মতো
  • হলুদ গুঁড়ো 1/2 টেবিল চামচ
  • পাঁচ ফোঁড়ণ 1চা চামচ
  • চিনি 1চিমটে
  • সর্ষে তেল 4 টেবিল চামচ
  1. মাছে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখুন ।
  2. কড়াইয়ে তেল গরম করে মাছ ও আলু ভেজে তুলে নিতে হবে।
  3. এবারে তেলে পাঁচ ফোঁড়ণ দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা লাল করে ভাজতে হবে ।
  4. এবারে এতে বাকি সব বাটা মশলা দিয়ে কষিয়ে ঝোলের জন্য জল দিতে হবে ।
  5. ঝোল ফুটলে এতে ভাজা মাছ ও আলু, চেরা কাঁচা লঙ্কা, নুন ও চিনি দিয়ে ঢিমে আঁচে ঢেকে দিতে হবে ।
  6. ঝোল গাঢ় হলে একটু সর্ষে তেল ছড়িয়ে নামিয়ে নিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন ।

MOUMITA DEY SARKAR3 months ago

  • রুই বরি ঝাল

    6 likes
  • রুই মাছের ঝাল

    6 likes
  • রুই মাছের ঝাল

    4 likes
  • রুই মাছের ঝাল

    2 likes
  • সর্ষে কুমড়োর ঝাল

    3 likes
  • পার্সে পোস্তর ঝাল

    7 likes