Open in app

তেল কৈ

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  6 people
Mahua Nath9th Mar 2018
  • কৈ মাছ 6 টা
  • পিঁয়াজ বাটা এক চামচ
  • জিরে বাটা এক চা চামচ
  • পোস্ত বাটা দই দুই চামচ
  • সর্ষের তেল পঞ্চাশ গ্রাম
  • কালো জিরে সামান্য
  • কাঁচা মরিচ দুই টা
  • নুন পরিমাণ মত
  • হলুদ গুঁড়ো এক চা চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো এক চামচ
  • গরম মশালার গুঁড়ো এক চামচ
  • পোস্ত
  1. প্রথমে মাছ কেটে ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে ।
  2. তার পর তেল গরম করে মাছ ভেজে তুলে রাখতে হবে ।
  3. এবার আরও তেল দিয়ে কালো জিরে ফোড়ণ দিয়ে পেঁয়াজ বাটা এক চামচ দিয়ে নুন হলুদ দিতে হবে।
  4. কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো এক চামচ দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  5. পোস্ত বাটা দুই চা চামচ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  6. কিছুক্ষণ রেখে তেল ছেড়ে গেলে জল দিতে হবে।
  7. এবার ঝোল ফুটে উঠলে মাছ দিতে হবে।
  8. আরো কিছুক্ষণ রেখে গরম মশলার গুঁড়ো এক চামচ দিয়ে নামাতে হবে।
  9. হয়ে গেল তেল কৈ।

Moumita Malla4 months ago

খুব ভালো রেসিপি..মেন ছবি টা পোস্ট করে দিও
  • তেল কই

    5 likes
  • তেল কই

    5 likes
  • তেল কই

    3 likes
  • তেল কই

    0 likes
  • তেল বোয়াল

    9 likes
  • তেল পমফ্রেট

    11 likes