হোম / রেসিপি / Ridge gaurd with poppy

Photo of Ridge gaurd with poppy by Chanda Shally at BetterButter
362
9
0.0(1)
0

Ridge gaurd with poppy

Mar-09-2018
Chanda Shally
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. 2 টো ঝিঙে 1ইঞ্চি লম্বা করে টুকরো করে কাটা
  2. 250 গ্রাম ছোট চাবরা চিংড়ি
  3. 1টি বড় সাইজের আলু ছোট ডুমো করে কাটা
  4. 1টি বড় পেঁয়াজ কুচি
  5. পোস্ত বাটা 2 টেবিল চামচ
  6. কালো জিরে 1চা চামচ
  7. কাঁচা লংকা বাটা 1/2টেবিল চামচ
  8. কাঁচা লঙ্কা চেরা 2টি
  9. নুন স্বাদ মতো
  10. চিনি 1চা চামচ
  11. হলুদ গুঁড়া 1/2 টেবিল চামচ
  12. সর্ষে তেল 4 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইয়ে তেল গরম করে নুন হলুদ মাখা চিংড়ি মাছগুলো ভেজে তুলে নিন ।
  2. এবারে ওই তেলেই কালো জিরে ফোঁড়ণ দিয়ে পেঁয়াজ কুচি ভেজে ঝিঙে নুন হলুদ দিয়ে ঢাকা দিতে হবে ।
  3. ঝিঙের থেকে জল বেরিয়ে শুকিয়ে এলে আলু , পোস্ত বাটা , লঙ্কা বাটা, ভাজা চিংড়ি দিয়ে নেড়ে ঢেকে রাঁধতে হবে কিছুক্ষন ।
  4. ঝিঙের জল পুরোপুরি শুকিয়ে গা মাখা হয়ে গেলে ও আলু সেদ্ধ হলে চিনি , চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিন ।
  5. এবারে এতে ওপর থেকে কাঁচা তেল ছড়িয়ে কিছুক্ষন ঢেকে রেঁধে তারপর নামিয়ে নিতে হবে ।
  6. ডাল ভাতের সাথে আনুষঙ্গিক হিসেবে দারুন হবে ঝিঙে চিংড়ির পোস্ত ।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
MOUMITA DEY SARKAR
Mar-09-2018
MOUMITA DEY SARKAR   Mar-09-2018

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার