হোম / রেসিপি / রাঁধুনি টেংরা

Photo of radhuni tangra by Mahua Nath at BetterButter
392
4
0.0(0)
0

রাঁধুনি টেংরা

Mar-09-2018
Mahua Nath
8 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রাঁধুনি টেংরা রেসিপির সম্বন্ধে

এই মাছ পশ্চিমবঙ্গের খুব জনপ্রিয় একটি মাছ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • মশলা
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. টেংরা মাছ
  2. পেঁয়াজকুচি একটা
  3. রসুন এর কোয়া ছয়- সাতটা
  4. টমেটো একটা
  5. রাঁধুনি এক চামচ
  6. কাঁচা লঙ্কা ইচ্ছা মতন
  7. কাশ্মীরি লঙ্কার গুর এক চামচ দিয়ে
  8. হলুদ এক চা চামচ
  9. গরমমশালার গুর এক চামচ দিয়ে সামান্য চিনি
  10. সর্ষের তেল তিন-চার চামচ
  11. কালো জিরে সামান্য
  12. ধনেপাতা কুচি অল্প

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছ কেটে ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে
  2. এবার পেয়াজ রসুন ,রাঁধুনি,টমেটো লঙ্কা একসাথে বাটতে হবে
  3. এবার করা তেল দিয়ে মাছ হালকা ভেজে তুলে নিলাম
  4. এবার আরও তেল দিয়ে কালো জিরে ফোড়ন দিয়ে ঔই বাটা মশালা দিয়ে দিলাম
  5. মাছটাও দিলাম আর ডাকা দিলাম
  6. একে একে নুন হলুদ কাশ্মীরি লঙ্কার গুর দিলাম চিনি একচিমটে দিলাম
  7. ও এক কাপ জল দিলাম
  8. এই রান্না টা ঢিমে আঁচে করতে হবে
  9. পনেরো মিনিট পর ডাকা খুলে ধনেপাতা কুচি দিলাম
  10. আল গরমমশালার গুর দিলাম
  11. হয়ে গেল রাঁধুনি টেংরা

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার