হোম / রেসিপি / পমফ্রেট মাছের ঝাল

Photo of POMFREAT machher jhal by Protima Basu at BetterButter
2159
6
0.0(0)
0

পমফ্রেট মাছের ঝাল

Mar-09-2018
Protima Basu
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পমফ্রেট মাছের ঝাল রেসিপির সম্বন্ধে

সামুদ্রিক মাছ । শরীর এর পক্ষে খুব উপকারী।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. পমফ্রেট 5 টা
  2. সর্ষের তেল হাফ কাপ
  3. সাদা সর্ষে বড় 2 টেবিল চামচ
  4. পোস্ত বড় 2 টেবিল চামচ
  5. কাঁচা লঙ্কা 6 থেকে 7 টা
  6. নুন পরিমাণ মতো
  7. হলুদ হাফ চামচ
  8. লঙ্কা গুঁড়ো হাফ চামচ
  9. ধনে পাতা সাজানোর জন্য দিতেও পারেন
  10. পেঁয়াজ একটা
  11. রসুন 4 কোয়া

নির্দেশাবলী

  1. মাছ ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে হালকা করে ভেজে নিতে হবে।
  2. তারপর ওই তেল এ পেঁয়াজ টা কুচিয়ে দিতে হবে।
  3. তারপর সর্ষে পোস্ত রসুন বাটা টা একটা বাটি তে পরিমান মতো জলে গুলে কড়াই তে দিতে হবে ।
  4. ঝোল টা ফুটে উঠলে তার মধ্যে একে একে নুন হলুদ লঙ্কা গুঁড়ো দিতে হবে।পরিমাণ মতো নুন দিতে হবে।কাঁচা লঙ্কা 2 টি চিরে দিতে হবে।
  5. তারপর মাছ গুলো দিয়ে একটু ফুটিয়ে ঝোল টা গা মাখা হয়ে এলে কাঁচা সর্ষের তেল দিয়ে নামাতে হবে।
  6. ইচ্ছা হলে ধনে পাতা দিতে পারো।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার