Open in app

গন্ধরাজ চিতল পাতুরি

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  45 min
পরিবেশন করা  3 people
Tamali Rakshit9th Mar 2018
  • ৩ টুকরো চিতল মাছ
  • গন্ধরাজ লেবুর খোসা কুড়ানো ১ টেবিল চামচ
  • গন্ধরাজ লেবুর রস ১ চা চামচ
  • ১ চা চামচ গোটা কালো সর্ষে
  • ১/২ চা চামচ গোটা সাদা সর্ষে
  • কাঁচা লঙ্কা স্বাদ অনুসারে
  • ২ চা চামচ পোস্ত
  • ৪ টে কাজু বাদাম
  • নারকোল টুকরো করে নেওয়া
  • লঙ্কার গুঁড়ো
  • হলুদ গুঁড়ো পরিমাণ মতো
  • নুনপরিমাণ মতো
  • সর্ষের তেল পরিমাণ মতো
  • গন্ধরাজ লেবু পাতা ৬ টা
  • বড় কলাপাতা টুকরো করে নেওয়া
  • বাঁধার জন্য সুতো
  1. প্রথমে মাছের টুকরো গুলো ধুইয়ে লেবুর রস আর লেবু কুড়ানো মাখিয়ে ১০ মিনিট রাখতে হবে।
  2. তারপর সর্ষে, কাজু, হলুদ, নুন, কাঁচা লঙ্কা, লঙ্কা গুঁড়ো, নারকোল, পোস্ত সব একসাথে মিশিয়ে মিহি করে বেটে নিতে হবে।
  3. এবার এই বাটা মশলা আর ১,১/২ টেবিল চামচ সর্ষের তেল মাছের টুকরো গুলোতে মাখিয়ে নিতে হবে।
  4. এবার পরিষ্কার করে ধুইয়ে মুছে রাখা কলাপাতা গুলো আগুনে সেঁকে নরম করে নিতে হবে।
  5. এরপর একটা কলাপাতার টুকরো নিতে হবে তার উপর পরিষ্কার একটা লেবু পাতা রাখতে হবে।
  6. সেই লেবুপাতার উপর একটুকরো মশলাসহ মাছ রেখে ওপর থেকে ১/২ চা চামচ সর্ষের তেল ও একটা কাঁচা লঙ্কা চেরা দিয়ে দিতে হবে।
  7. মাছের টুকরো টাকে আর একটা লেবুপাতা দিয়ে ঢেকে দিতে হবে।
  8. এরপর পুরো মাছের টুকরো টাকে কলাপাতা দিয়ে মুড়ে সুতো দিয়ে ভালো করে বেঁধে দিতে হবে।
  9. এভাবে সবকটা মাছের টুকরো মুড়ে নিতে হবে।
  10. এবার নন্ স্টিক পাত্রে ১ চা চামচ তেল গরম করে মাছগুলো দিয়ে দিতে হবে।
  11. একদম কম আঁচে পাত্রটা ঢেকে দিতে হবে ১০ মিনিটের জন্য।
  12. ১০ মিনিট পর ঢাকা সরিয়ে মাছ গুলো উল্টে দিয়ে আবার কম আঁচে ১০ মিনিট রান্না করতে হবে।
  13. ১০ মিনিট হয়ে গেলে গ্যাস বন্ধ করে ১৫ মিনিট অপেক্ষা করার পর পাত্র থেকে ঢাকনা সরিয়ে দিতে হবে।
  14. এবার নন্ স্টিক পাত্র থেকে মাছ গুলি নামিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে গন্ধরাজ চিতল পাতুরি ।

Moumita Malla4 months ago

দারুন রেসিপি.. একেবারে অন্যরকম
  • দই চিতল

    8 likes
  • চিতল পেটি

    9 likes
  • পটল পাতুরি

    9 likes
  • রুই পাতুরি

    4 likes
  • রুই পাতুরি

    3 likes
  • চিতল চমৎকার

    14 likes