Open in app

নারকেল পোস্ত কাতলা

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Purabi Dey9th Mar 2018
  • কাতলা মাছ ৪০০ গ্রাম
  • টমেটো ২ টি
  • আদা ১ ইঞ্চি
  • নারকেল কোড়া ১ কাপ
  • পোস্ত ৪ চামচ
  • কাজু ১ চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা ৬ টা
  • কালোজিরা হাফ চামচ
  • নুন, হলুদ, চিনি, লঙ্কা গুঁড়ো পরিমাপ মতো
  • সর্ষের তেল
  1. মাছ ভালো করে ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে।
  2. টমেটো, আদা আলাদা করে বেটে নিতে হবে।
  3. কাজু, পোস্ত, নারকেল একসঙ্গে বেটে নিতে হবে।
  4. এবার কড়াইতে তেল গরম করে মাছ হাল্কা ভেজে তুলে নিতে হবে।
  5. ওতে আরেকটু তেল দিয়ে কালোজিরে ফোড়ণ দিয়ে টমেটো বাটা দিতে হবে, একটু রান্না করে আদা বাটা দিতে হবে।
  6. কাঁচা গন্ধ চলে গেলে পরিমান মতো নুন,চিনি, হলুদ, লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে কষিয়ে পোস্ত নারকেলের পেষ্ট টা দিতে হবে।
  7. একটু কষিয়ে রান্না করে মাছগুলো দিতে হবে, অল্প গরম জল দিতে হবে।
  8. এই সময় চেরা কাঁচালঙ্কা আর অল্প কাঁচা সর্ষের তেল ছড়িয়ে দিতে হবে আর একটু রান্না করতে হবে।
  9. ঝোল ঘন হলে মাছ তৈরি।

Rickta Dutta4 months ago

Amio gorom vatei khabo.
  • দই কাতলা

    10 likes
  • দই কাতলা

    4 likes
  • দই কাতলা

    4 likes
  • দই কাতলা

    3 likes
  • দম কাতলা

    2 likes
  • কৈ পোস্ত

    1 likes