হোম / রেসিপি / ট‍্য‌াংরা মাছের ঝাল

Photo of Tangra fish jhal by Riya Ghorai at BetterButter
675
9
0.0(0)
0

ট‍্য‌াংরা মাছের ঝাল

Mar-09-2018
Riya Ghorai
8 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ট‍্য‌াংরা মাছের ঝাল রেসিপির সম্বন্ধে

এটা একটা খুব সাধারণ রান্না।খেতে খুব ই সুস্বাদু হয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাঁতলান
  • প্রধান খাবার
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ট‍্যাংরা মাছ ৬ টা
  2. গোটা জিরে সামান‍্য
  3. নুন ১/২ চামচ
  4. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  5. লঙ্কা গুঁড়ো ১/২ চামচ
  6. জিরে গুঁড়ো ১/2 চামচ
  7. কাঁচা লঙ্কা ২-৩ টে
  8. ১ টা পিঁয়াজ কুচি
  9. আদা বাটা ১/২ চামচ
  10. টমেটো কুচি ১ টা
  11. আলু ডুমো করে কাটা

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছ গুলো ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে।
  2. কড়াইয়ে তেল দিয়ে গরম করে মাছ গুলো ভেজে নিতে হবে।
  3. ওই তেলে আলু গুলো ভেজে নিতে হবে।।
  4. আলু গুলো ভেজে তুলে নিয়ে তেলে গোটা জিরে ফোড়ণ দিতে হবে।
  5. তারপর পিঁয়াজ কুচি দিতে হবে।
  6. পিঁয়াজ ভাজা হলে আদাবাটা, টমেটো কুচি দিতে হবে।
  7. মশলা ভালো করে কষলে নুন,হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো সব দিয়ে আবার কিছু ক্ষণ কষাতে হবে।
  8. সামান্য জল দিতে হবে।
  9. ভালো করে মশলা কষা হয়ে গেলে আলু গুলো দিয়ে খানিকটা নাড়াচাড়া করে জল দিতে হবে।
  10. জল ফুটে উঠলে মাছ ভাজা গুলো দিতে হবে।
  11. ঢাকা দিয়ে কিছুক্ষণ জলে ফুটতে দিতে হবে। কাঁচা লঙ্কা গুলো দিয়ে দিতে হবে।
  12. ঝোল কমে মাখা মাখা হয়ে এলে গ‍্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  13. কিছু ক্ষণ পর সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার