হোম / রেসিপি / দই মৌরি কাতলা

Photo of DOI mouri katla by Soma Mukherjee at BetterButter
483
5
0.0(0)
0

দই মৌরি কাতলা

Mar-09-2018
Soma Mukherjee
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দই মৌরি কাতলা রেসিপির সম্বন্ধে

কাতলা মাছ অনেক রকম ই করা যায়। মৌরি যদি পরে এর স্বাদ টাই পাল্টে যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. কাতলা মাছ 6 টুকরো
  2. নুন
  3. হলুদ 1 চামচ
  4. কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো 1 চামচ
  5. আদা বাটা 1 চামচ
  6. গোটা মৌরি 1/3 চামচ
  7. গোটা মেথি 1/3 চামচ
  8. শুকনো লঙ্কা 2টো
  9. ভাজা মৌরি গুঁড়ো করা 2 চামচ
  10. টক দই 2 চামচ
  11. মাছ ভাজার মতো সর্ষের তেল

নির্দেশাবলী

  1. মাছ গুলোতে নুন ও হলুদ মাখিয়ে ভেজে তুলে রেখেছি।
  2. ওই তেলে গোটা মেথি , মৌরি ও শুকনো লঙ্কা ফোড়ণ দিয়েছি।
  3. 1টা বাটিতে নুন , চিনি , হলুদ , দই , কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো ও জল দিয়ে গুলে রেখেছি।
  4. ফোড়ণ এ গোলাটা ঢেলে দিয়েছি।
  5. আদা বাটা দিয়ে নেড়ে দিয়েছি।
  6. ভাজা মাছগুলো দিয়েছি।
  7. শেষে ভাজা মৌরি গুঁড়ো দিয়ে মাখিয়ে গ্যাস বন্ধ করেছি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার