হোম / রেসিপি / চিংড়ির মালাইকারি

Photo of Prawn Malaikari by Chanda Shally at BetterButter
410
11
0.0(0)
0

চিংড়ির মালাইকারি

Mar-09-2018
Chanda Shally
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিংড়ির মালাইকারি রেসিপির সম্বন্ধে

বহু পুরনো একটি বাঙালি রান্না হলো চিংড়ির মালাইকারি । ঝাল মিষ্টি স্বাদের দারুন একটি চিংড়ি মাছের পদ যা গরম ভাতের সাথে জমে যাবে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. 4টি গলদা চিংড়ি
  2. ঘন নারকেল দুধ 1/2 কাপ
  3. 1টি ছোট পেঁয়াজ বাটা
  4. আদা বাটা 1/2 টেবিল চামচ
  5. সাদা ও কালো সর্ষে 1:1 মিশিয়ে বাটা 1+1/2 টেবিল চামচ
  6. 3 কোয়া রসুন বাটা
  7. কাঁচা লঙ্কা বাটা 1/2 টেবিল চামচ
  8. চেরা কাঁচা লঙ্কা 2টি
  9. নুন স্বাদ মতো
  10. চিনি 2চা চামচ
  11. হলুদ গুঁড়া 1/2 টেবিল চামচ
  12. এলাচ 3টি থেঁতো করা
  13. লবঙ্গ 4-5টি
  14. দারুচিনি 1ইঞ্চি টুকরো
  15. সর্ষে তেল 4-5টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. চিংড়ি মাছে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখুন ।
  2. এবারে কড়াইয়ে তেল গরম করে মাছগুলো ভেজে তুলুন ।
  3. এবারে তেলে এলাচ , দারুচিনি, লবঙ্গ ফোঁড়ণ দিয়ে পেঁয়াজ বাটা , আদা বাটা , রসুন বাটা , হলুদ দিয়ে কষতে হবে ।
  4. মশলা কষা হলে এতে সর্ষে বাটা , লঙ্কা বাটা , ও নারকেল দুধ দিয়ে পরিমাণ মতো জল দিয়ে ফুটতে দিতে হবে ।
  5. ঝোল ফুটে উঠলে ভাজা মাছগুলো দিয়ে স্বাদ মতো নুন , চিনি , চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ফুটতে দিতে হবে ।
  6. ঝোল গাঢ় হলে নামিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার