Open in app

চিংড়ির মালাইকারি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Chanda Shally9th Mar 2018
  • 4টি গলদা চিংড়ি
  • ঘন নারকেল দুধ 1/2 কাপ
  • 1টি ছোট পেঁয়াজ বাটা
  • আদা বাটা 1/2 টেবিল চামচ
  • সাদা ও কালো সর্ষে 1:1 মিশিয়ে বাটা 1+1/2 টেবিল চামচ
  • 3 কোয়া রসুন বাটা
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা 1/2 টেবিল চামচ
  • চেরা কাঁচা লঙ্কা 2টি
  • নুন স্বাদ মতো
  • চিনি 2চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়া 1/2 টেবিল চামচ
  • এলাচ 3টি থেঁতো করা
  • লবঙ্গ 4-5টি
  • দারুচিনি 1ইঞ্চি টুকরো
  • সর্ষে তেল 4-5টেবিল চামচ
  1. চিংড়ি মাছে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখুন ।
  2. এবারে কড়াইয়ে তেল গরম করে মাছগুলো ভেজে তুলুন ।
  3. এবারে তেলে এলাচ , দারুচিনি, লবঙ্গ ফোঁড়ণ দিয়ে পেঁয়াজ বাটা , আদা বাটা , রসুন বাটা , হলুদ দিয়ে কষতে হবে ।
  4. মশলা কষা হলে এতে সর্ষে বাটা , লঙ্কা বাটা , ও নারকেল দুধ দিয়ে পরিমাণ মতো জল দিয়ে ফুটতে দিতে হবে ।
  5. ঝোল ফুটে উঠলে ভাজা মাছগুলো দিয়ে স্বাদ মতো নুন , চিনি , চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ফুটতে দিতে হবে ।
  6. ঝোল গাঢ় হলে নামিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে ।

No reviews yet.

  • চিংড়ির চপ

    11 likes
  • চিংড়ির টক

    1 likes
  • চিংড়ির কোফতা

    3 likes
  • চিংড়ির কাটলেট

    9 likes
  • চিংড়ির কবিরাজি

    9 likes
  • চিংড়ির পোলাও ।

    0 likes