হোম / রেসিপি / Steamed egg prawn masala

Photo of Steamed egg prawn masala by Umasri Bhattacharjee at BetterButter
384
13
0.0(2)
0

Steamed egg prawn masala

Mar-09-2018
Umasri Bhattacharjee
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Steamed egg prawn masala রেসিপির সম্বন্ধে

সুস্বাদু একটি আমিষ পদ.. লুচি পরোটা বা ভাত সব কিছুর সাথেই ভালো লাগে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • পশ্চিমবঙ্গ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ডিম 4টে
  2. চিংড়ি মাছ কুচো 1/2কাপ
  3. পেঁয়াজ, আদা, রসুন বাটা সব 2 চামচ করে..
  4. কাঁচালঙ্কা বাটা 1চামচ
  5. ধনে জিরে লঙ্কা গুঁড়ো সব 1 চামচ (ছোট) করে
  6. গরম মশলা গুঁড়ো 1 চামচ (ছোট)
  7. টমেটো পিউরি 2 চামচ (বড়)
  8. নুন চিনি স্বাদ মতো
  9. ফ্রেশ ক্রীম 1চামচ
  10. ধনেপাতা কুচি ইচ্ছে মতো
  11. সাদা তেল 3/4কাপ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে চিংড়ি মাছ গুলো ভালো করে ধুয়ে একটু নুন মাখিয়ে রেখে দিতে হবে।
  2. তারপর ডিম গুলো খুব সাবধানে মুখের কাছ টা ফাটিয়ে ভিতরের অংশ টা বার করে নিতে হবে।
  3. এবারে বাটা মশলার অর্ধেক, চিংড়ি মাছ, নুন একটু চিনি ধনেপাতা কুচি ও ডিমের তরল অংশের অর্ধেক একসাথে মিশিয়ে আবার ডিমের মধ্যে ভরে ডিমের খোলা ভাঙা দিয়ে ঢেকে আটা দিয়ে ভালো করে মুখটা আটকে দিতে হবে।
  4. তারপর এই ডিম গুলোকে সেদ্ধ করে ঠান্ডা করতে হবে.. পুরো ঠান্ডা হলে খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে.. ভিতরের এই ভাপা ডিম চিংড়ি কিন্তু ডিমের আকার ই হবে।
  5. এবার এগুলো কে কনফ্লাওয়ার এ ডুবিয়ে হালকা ভেজে নিতে হবে।
  6. তারপর ঐ তেলেই তেজপাতা ও শুকনো লঙ্কা ফোড়ণ দিয়ে বাটা মশলা বাকীটা ও গুঁড়ো মশলা এক এক করে দিয়ে কষাতে হবে.. টমেটো পিউরি, নুন হলুদ দিতে হবে। তেল ছাড়লে অল্প জল দিয়ে ঢেকে দিতে হবে.. ফুটে উঠলে ভাপা ডিম গুলো দিয়ে গরম মশলা ছড়িয়ে কিছুসময় রেখে ক্রীম ছড়িয়ে নামিয়ে নিলেই তৈরি ভাপা ডিম চিংড়ি মশলা।

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Priyanka Nandi
Jul-03-2018
Priyanka Nandi   Jul-03-2018

Wow

Nibedita De
Mar-10-2018
Nibedita De   Mar-10-2018

Khub sundar hoyeche di

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার