হোম / রেসিপি / দিলখুশ রুহিতা

Photo of DIL khush ruhita by Dipanwita Roy at BetterButter
923
10
0.0(0)
0

দিলখুশ রুহিতা

Mar-09-2018
Dipanwita Roy
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দিলখুশ রুহিতা রেসিপির সম্বন্ধে

একবার করে দেখ,যারা খাবে তারা সারা জীবন গুণগান করবে। রুই মাছ আমরা রোজই খাই খুব দরকার না পড়লে কোনো অনুষ্ঠানে তাকে বাদ রাখি । এই রেসিপি এককবার করে দেখো ,সবাই বাড়ে বাড়ে খেতে চাইবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • ভাপে রাঁধা
  • মৌলিক রেসিপি

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ৫০০ গ্রাম রুই মাছ
  2. ৫ টে চা টক দই
  3. হলুদ গুঁড়ো ১চামচ
  4. জিরে গুঁড়ো ১চামচ
  5. ধনে গুঁড়ো ২চামচ
  6. কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ
  7. তন্দুরি মশলা পাউডার ১ চামচ
  8. আদা বাটা ১ চামচ
  9. রসুন বাটা ১ + ১/২ চামচ
  10. ধনেপাতা বাটা ১ চামচ
  11. নুন পরিমাণ মতো
  12. কসুরি মেথি ১চামচ
  13. সর্ষের তেল ২ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. সব মশলা নাও।
  2. মাছ ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে হালকা ভেজে নাও।
  3. সব মশলা এককসাথে দই এর সাথে মিশিয়ে নাও। এক চামচ তেল দাও।
  4. মাছ গুলো দিয়ে দাও। ভালো করে মিশিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখো। ১৫ মিনিট।
  5. এবার পান এ তেল দাও একে একে মাছ গুলো দাও , একটু জল হয়ে ঢাকা দিয়ে খুব ভালো করে হতে দাও ।
  6. কম আঁচে হতে দাও । মাঝে একটু উল্টে দাও ।
  7. একদম শুকনো হয়ে গেলে নামিয়ে নাও ।
  8. গরম গরম পরিবেশন করা।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার